Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 22.04.2021 15:00

Репетиция парада и адские пробки: новороссийцы в ужасе от вчерашнего

Репетиция парада и адские пробки: новороссийцы в ужасе от вчерашнего
21 апреля в Новороссийске прошла репетиция парада Победы: для этих мероприятий перекрыли движение всего транспорта на улице Советов, на участке от Кутузовской до Свободы. Накануне администрация города опубликовала соответствующее постановление, предупредив жителей, однако это ситуацию не спасло. Из-за ограничения проезда весь Новороссийск погряз в пробках, и люди не смогли сдержать бурю негодования. 

Движение по центральной улице перекрыли в промежуток с 17 до 22 часов - как раз в час-пик, когда горожане возвращались домой с работы. Длинные колонны машин, почти неподвижные, попали в объективы камер множества очевидцев. Фотографии и видео мгновенно разлетелись по местным новостным пабликам и СМИ. "Блокнот" не стал исключением: к нам обратились сразу несколько жителей города-героя с жалобой за жуткие заторы. 



- В такой пробке мы стоим уже полчаса, потому что у нас проходит репетиция парада. В будний день, в час-пик. Хотелось бы услышать от властей внятное объяснение, - комментирует автор ролика. - Такая вот наша скорость движения в пробке.. А люди едут с работы. 

Многие новороссийцы задаются одним вопросом: по какой причине репетицию нельзя было провести в другом месте, ну или хотя бы в центре, но в ночное время, чтобы никому не мешать. Одни предполагают, что дороги перекрыли из-за вероятности проведения митинга, другие уверены в том, что решение попросту приняли необдуманно. Факт остается фактом - вчерашним вечером стоял весь Новороссийск. 

Вот, что пишут горожане в социальных сетях: 

- В вечернее или ночное время путь репетируют! Почему весь город должен страдать? 

- Да, вчерашняя репетиция стоила жителям города больших нервов и потери времени в страшных пробках!

- Стоит ли парад для 50 человек, в котором жителям Новороссийска и поучаствовать нельзя, подобного отношения? 

Однако то, как будет проводиться парад - пока неизвестно. Разрешат ли новороссийцам присутствовать на праздничных мероприятиях в честь 9 мая - покажет время. Местные власти и власти регионов будут принимать решение, опираясь на эпидемиологическую обстановку с COVID-19. 

Как ранее писал "Блокнот", формат парада для жителей должны озвучить в конце апреля. Ориентировочно 29 числа. 

София Донес


 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое