Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 26.03.2020 19:30

Ребенок на улице - штраф родителям: новороссийцы получают подозрительные рассылки в мессенджерах

В социальных сетях и мессенджерах в последнее время зачастили рассылки с недостоверной информацией. Жители города регулярно получают спам-сообщения с различным содержанием, но в связи с нынешней эпидемиологической ситуацией единственной и главной темой фейков стал именно коронавирус. Недавно "Блокнот" опровергал информацию насчет распыления дезинфицирующих средств над Новороссийском в ночное время, а теперь у горожан появился новый повод для обсуждения. На этот раз он напрямую связан с детьми. 

В редакцию обратилась жительница города-героя с просьбой получить официальный комментарий по очередной рассылке. Женщине пришло сообщение, что с 25 марта в Новороссийске будут проходить проверки ПДН на выявление детей и подростков в общественных местах. Если верить тексту сообщения, родителей будут штрафовать, если комиссия "поймает" подрастающее поколение во время прогулки по улицам города. 

- Интересно получить комментарии по такой информации. Насколько правда или очередная "пугалка", - пишет женщина. 

Читательница "Блокнота" прислала текст подозрительной рассылки. 

- Уважаемые родители!!! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули(УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11:00 часов до 21:00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо! 
В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребенок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах - родителей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам, очень срочно!!! 

За официальным комментарием "Блокнот" обратился в пресс-службу УМВД Новороссийска. Несложно догадаться, что в ведомстве эту информацию опровергли. 

- Информация, размещаемая в соц.сети о, якобы, привлечении к ответственности за нахождение детей одних на улице, не соответствует действительности и носит фейковый характер. МВД России призывает граждан внимательно относится к публикуемой в сети Интернет и мессенджерах информации, ориентироваться на официальные источники, - поделились в пресс-службе. 

Также представители УМВД напомнили об административной ответственности, предусмотренной за распространение фейковой информации под видом достоверных сообщений. Правоохранители отметили, что подобные рассылки создают угрозу нарушения общественного порядка и безопасности. 

- Кроме того, провокационные действия в общественных местах создателей подобных материалов могут содержать признаки преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство», что влечет уголовную ответственность, - подвели итог сотрудники полиции города-героя. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое