Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 21.04.2021 18:10

Без денег и работы: сотрудники новороссийского РЦ не знают, как дальше жить

Без денег и работы: сотрудники новороссийского РЦ не знают, как дальше жить
Прошло чуть больше года с того момента, как в крае объявили полный локдаун из-за коронавируса. С тех пор многое изменилось, многое вернулось на круги своя, но факт остается фактом - период пандемии для всех выдался тяжелым. Уже сейчас на Кубани открыли кафе и рестораны, кинотеатры, торговые центры и так далее, вот только работники развлекательных центров по-прежнему сидят без работы. В трудную ситуацию попали 120 человек из новороссийского РЦ "Острова". 

Долгие месяцы сотрудники развлекательного центра оббивают все пороги в надежде получить хоть какую-то поддержку от региональных властей. Единственное, чего хотят эти люди - просто работать как раньше. Ну или на любых других условиях, которые может предложить край. Однако реакции нет, как и видимого пути решения проблемы. Сразу несколько человек обратились в "Блокнот" с просьбой придать огласке эту ситуацию. 

- Краснодарский край - на сегодняшний день единственный регион, в котором закрыта сфера обслуживания развлечений. Наступает курортный сезон, очень прибыльный и для нашей сферы. Всех туристов готов принять край, а про своих жителей, которые год не работают и перебиваются подработками, регион забыл. Роспотребнадзор даже не выдвинул никаких условий для открытия нашего направления. Очень обидно остаться без средств к существованию в такое непростое время, - пишет Екатерина К., одна из работниц развлекательного центра.

По словам женщины, на протяжение года руководство РЦ "Острова" оплачивало сотрудникам простой в размере 2/3 от заработной платы, но сейчас на это просто нет средств. В целях поддержки государство выделило кредит, и его уже полностью списали в декабре, так как предприятие сохранило 90% рабочих мест, несмотря на коронавирус. 

- Выплаты из краевого бюджета, о которых все говорят, до работодателя так и не дошли, ждем до сих пор. Все идет к тому, что в итоге наш коллектив 120 человек останется на улице. Во всех регионах уже открыли развлекательные центры с новыми правилами, с ограничением условий посещения. Позвольте и нашему "Острову" открыться! Мы готовы соблюдать все меры безопасности. Разрешите нам продолжить свою работу хоть на каких-то условиях! - подводит итог жительница Новороссийска. 

Работники местного развлекательного центра готовы обращаться во все инстанции. Сейчас они просят поддержки СМИ, но не собираются останавливаться на этом. В многочисленных постах в Instagram сотрудники развлекательной сферы края взывают к губернатору Кондратьеву, буквально умоляя решить вопрос продолжения работы. И искренне хочется верить, что люди сумеют найти эту помощь, а "Блокнот" будет держать читателей в курсе событий. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
11
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое