Новороссийск Суббота, 24 октября
Общество, 29.09.2020 07:00

«Расслабляться ни в коем случае нельзя»: Путин о коронавирусе

В России стал резко ползти вверх суточный прирост заражённых COVID-19. По данным на 28 сентября, например, было выявлено более 8 тысяч новых случаев. В связи с некоторым ухудшением эпидемиологической обстановки о коронавирусе высказался и глава государства.

По словам Владимира Путина, самое главное сейчас - это соблюдать меры, предписанные Роспотребнадзором. Президент уверен, что только при таком раскладе удастся избежать введения масштабных ограничений.

- Расслабляться, терять бдительность ни в коем случае нельзя. И сейчас я еще раз хотел бы обратиться ко всем нашим гражданам: риски, дорогие друзья, сохраняются. Хочу попросить вас помнить об этом и проявлять максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом с вами, - заявил Владимир Владимирович.

Борьба с пандемией продолжается - об этом говорят все специалисты-вирусологи. Однако Путин также отметил, что Россия «продвинулась» в работе с инфекцией.

- Сегодня мы знаем об этой опасной болезни гораздо больше, чем еще несколько месяцев тому назад. Знаем, как действовать, как строить профилактическую работу. Сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать к весьма чувствительным для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое