Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 17.04.2021 14:44

Радость мелочам: новороссийцам есть чему поучиться у Тольятти

Вечером 16 апреля на информационных платформах по всей стране начали публиковать видео, снятое в одном из дворов Тольятти.

Военный оркестр приехал к ветерану Великой Отечественной войны, бывшему узнику фашистского концлагеря, чтобы сыграть в его честь ряд военных песен. Это сразу же привлекло внимание соседей и подопечных расположенного неподалёку детского сада.

Когда специальный концерт для дедушки был окончен, а виновник торжества получил памятные подарки, с детской площадки раздались восторженные крики малышей.

- Браво! Молодцы! – двор заполнил десяток радостных оваций.

Неожиданно оркестр развернулся «фронтом» к детскому саду, чтобы на бис исполнить композицию специально для ребят. Выбор «суровых» военных пал на «Песенку крокодила Гены». Малышня сразу же начала подпевать оркестру, а видео, снятое с балкона расположенной рядом многоэтажки, разлетелось по федеральным СМИ и информационно-развлекательным порталам, заставив плакать от умиления всех, даже взрослых мужчин.

- До слёз у 45-летнего мужика! Вот так возвращается вера в доброту и человечность!

- А я думала, только у меня, беременной с гормонами, что-то в глаз попало.

- Правильный оркестр, правильные дети, правильный оператор… Песни – и те правильные! Где кидалово?! А если серьёзно, то в этом видео всё просто высшего уровня! – обсуждают трогательное видео интернет-пользователи.


Пожалуй, новороссийцам следует поучиться у других городов радоваться таким событиям, ведь когда оркестры выступали для ветеранов в условиях ограничительных мер в мае прошлого года, подобные мероприятия утонули в шквале критики из-за отмены парада.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое