Новороссийск Суббота, 22 июня
Экономика, 18.09.2023 12:31

Ради нового жд-узла в Новороссийске «вмешаются» в русло реки Цемес

В целях развития железнодорожного узла в Новороссийске планируется "переделать" русло реки Цемес. 


С каждым годом Новороссийск начинает пользоваться все большей и большей популярностью среди приезжих. И, в силу отсутствия аэропорта в городе-герое и действующих ограничений на полеты по югу страны, множество людей отдает предпочтение путешествиям на поезде. Это одна из причин, по которой в Новороссийске в ближайшее время собираются развить железнодорожный узел. Но есть и более важная причина для местной экономики. 

В городе грядут глобальные изменения, которые затронут не только железнодорожные направления, но и реку Цемес, протекающую в Новороссийске. По информации из открытых источников, ФКУ "Ространсмодернизация" планирует обустроить приемо-отправочный железнодорожный парк Б на 25 путей. Он будет располагаться между парком А и Цемесской рощей. Реализовать эти идеи должны в срок до 2024 года, как сообщает "Коммерсантъ".

Вторые главные пути планируется построить на Кирилловском блокпосте - в парке Нижнем и парке Б станции "Новороссийск". По инициативе заказчика, до следующего года необходимо возвести 20 искусственных сооружений и переустроить русло реки Цемес на протяжении 2,4 километров. В данный момент уже стартовали соответствующие подготовительные работы.

Развивать железнодорожный узел решили, по большему счету, для того, чтобы увеличить объем прибытия и отправки грузов по жд-путям в Новороссийске. Предполагается, что нововведения увеличат объемы до 43 миллионов тонн в год.

Источник фото: novorosstartap.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскажелезнодорожный вокзал Новороссийскжд-вокзалжелезнодорожный узел Новороссийскрека Цемес Новороссийск
0
1