Новороссийск Среда, 24 апреля
Общество, 26.05.2023 19:22

Рабочие с ЖК «Босфор» месяцами не могут получить свою зарплату

Рабочие с ЖК «Босфор» месяцами не могут получить свою зарплату
Ранее "Блокнот" писал о проблемах жителей нового ЖК "Босфор": новороссийцы рассказывали журналистам о чудо-ремонте, на который было потрачено немало денег и множество нервов. Но, как оказалось, в неприятную ситуацию попали не только новоиспеченные собственники, но и люди, осуществлявшие внутренние отделочные работы на участке.

В редакцию "Блокнота" обратился Джемал Гнолидзе, один из рабочих, который трудился в компании ООО "Градстройюг". Именно эта подрядная организация занималась ремонтными работами в жилых помещениях ЖК "Босфор". Мужчина поделился с редакцией историей на сотни тысяч рублей: примерно столько, по словам читателя, задолжал руководитель компании своим сотрудникам. 

- Опубликуйте, пожалуйста, чтобы предупредить людей, которые могут попасть работать в эту контору ООО "Градстройюг". Руководитель - Александр Александрович Давыдов. Данная организация выполняла работы по ремонту квартир в ЖК "Босфор" в Новороссийске, застройщик ГК "Точно". Задействовано было много людей, которые осуществляли те или иные работы. Весь коллектив работал под честное слово, терпел задержки зарплаты, пока не настал момент сдачи дома в эксплуатацию и завершения ремонтных работ. Так как зарплата была с задержкой, на момент завершения работ у ООО "Градстройюг" перед работниками остались долги, суммы немаленькие. Финансовой частью и выплатами зарплат наличкой, в обход всех налогов, руководил Владимир Давыдов, брат генерального директора. В настоящее время он не выходит на связь с работниками и о полном расчете по долгам информацию не предоставляет, - делится заявитель. 

На руках у обратившегося читателя есть все расписки. Он до сих пор хранит скриншоты диалогов в надежде, что это поможет хоть как-то сдвинуть дело с мертвой точки. Что мы видим? Сообщения уходят фактически в пустоту: руководство по сей день кормит людей "завтраками", а в общей беседе участникам и вовсе запретили писать. 













- Будьте внимательны, прежде чем начнете работать у этих людей!!! Кинули порядка 20 человек. Долги перед каждый варьируются от 20 до 110 тысяч рублей, - подытожил горожанин. 

На момент подготовки данной публикации стало известно, что Джемалу Гнолидзе заплатили только 5 000 рублей из 16 183. Деньги перевели 19 мая, об этом "Блокноту" сообщил заявитель. 

Для справки: ООО "Градстройюг" под руководством Александра Давыдова - это краснодарская компания, основным видом деятельности которой является строительство жилых и нежилых зданий. Судя по всему, именно с этой организацией застройщик ЖК "Босфор" накануне заключал подрядное соглашение на осуществление ремонтных работ в квартирах, которым остались недовольны некоторые покупатели жилья. 

"Блокнот" постарается выяснить все подробности и получить разъяснения от руководства ООО "Градстройюг" о том, по какой причине директорат компании не может назвать своим работникам даже примерные сроки выплаты задолженностей. Следите за публикациями, чтобы быть в курсе событий.

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1