Новороссийск Среда, 20 января

«Пускай сдохнет, никому не отдам»: новороссиец довел свою собаку до истощения

Когда мы берем в дом животное, одновременно с тем мы берем и полную ответственность за чужую жизнь. Однако многие люди не понимают, что «меньшим братьям» особенно нужна забота и должный уход. Из-за отсутствия должного ухода животные гибнут или тяжело заболевают, а отвечать за это берется далеко не каждый хозяин. Подобный случай произошел в Новороссийске.

Сейчас собака одного из местных жителей больше напоминает скелет, обтянутый кожей. Как сообщает "Комсомольская правда", стаффордширскому терьеру Дане еще ни разу не везло с хозяевами: первый довел собаку до того, что ее кожа покрылась струпьями, а следующий морил Дану голодом и постоянно выгонял из дома. По словам зооволонтеров, последний частенько злоупотреблял алкоголем, и ему было уж точно не до собаки. Тем не менее, все просьбы забрать пса он категорически отвергал: «Пускай сдохнет, никому не отдам». В итоге цена вопроса обошлась в 500 рублей. Когда мужчине отдали деньги, он быстро забыл о «любимой» собаке.

Ветеринары выявили у Даны целый ряд диагнозов: отит, проблемы с почками и сильное истощение. Она весит всего 9 килограмм, хотя здоровый вес для собак ее породы – около 45. Волонтеры буквально взорвали социальные сети кличем о спасении пса. На него отозвалась Ирина – многодетная мать и собачница. На тот момент женщина уже держала двух питбулей.

- На фотографиях, которые я видела, она была очень худая – одни кости. Но когда ее привели к нам домой, я расплакалась – Дана очень плохо выглядит, - рассказала неравнодушная жительница Новороссийска.

В ветеринарной клинике собаке прописали лечение и специальный корм. Теперь женщина всерьез занимается здоровьем Даны, хоть доктора и не дают точных прогнозов. Каждый день собака проводит в теплой воде, но как бы ее не отмывали,по утрам Дана сильно пахнет гнилью из-за незаживших ран. Ирина поделилась, что первые дни собака просто лежала и не вставала, а сейчас стала привыкать к новой обстановке.

- Видно, она боится, что ее снова выкинут на улицу – постоянно ходит за мной. Бывает, сижу на кухне, а Дана заглядывает, будто проверяет, на месте ли я, - говорит нынешняя хозяйка собаки.

На восстановление здоровья Даны должно уйти немало времени, но Ирина не теряет надежду, что собака поправится и сможет вернуться к нормальной жизни. Что бы ни случилось, нужно помнить одно: мы в ответе за тех, кого приручили. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое