Новороссийск Суббота, 11 Июля
Общество, 06.06.2020 15:30

Просто поставили галочку: новороссийцы просили установить детскую площадку, а получили ржавое «уродство»

Администрация Приморского района пообещала новороссийцам наконец-то установить детскую площадку. Но такого никто не ожидал...

В редакцию поступило обращение от местной жительницы по поводу ужасного состояния "новой" детской площадки.

По ее словам, администрация уже давно обещала оборудовать детскую площадку по адресу пер.Клубничный, так как детям просто негде играть, поэтому те то и дело норовят гулять по дороге, что представляет серьезную опасность. И вот свершилось - освободили место, засыпали его камнями, и горожане уже начали радоваться...Но ровно до того момента, пока вчера не привезли качели, песочницу и горку: 

-Мы долго просили администрацию сделать нашим детям детскую площадку! Наконец нам ее пообещали установить. И вот привезли качели, сказать, что мы в шоке от этих старых, ржавых качелей, это ничего не сказать. Неужели нельзя установить нормальную горку? Наши дети гуляют на дороге, мы надеялись, что у них появится нормальное место для игр! Но, увы!!! Просто поставили галочку и все!


Журналист "Блокнота" связался с главой администрации Приморского района Натальей Волошиной и получил следующий комментарий:

- Действительно, поступало обращение по поводу площадки. Мы выезжали и совместно с квартальным, нашли место под нее. Вместе с жителями подготавливали его, выравнивали. И на этом работы прекратились, так как в текущем году под обустройство данной детской площадки, к сожалению, финансирование не предусмотрено. Далее ко мне снова обратились горожане с просьбой на лето предоставить хотя бы элементы вторичного фонда. Соответственно, мы пошли навстречу и решили временно установить их на данной детской площадке. Естественно, их приведут в порядок – все покрасят, в песочницу завезут песок. 

Если жители против, мы готовы убрать эти временные элементы. Новая площадка будет установлена позже, как это и обсуждалось ранее.
 
К тому же, напоминаю, что по сей день на территории Краснодарского края действует карантинный режим, посещение детских площадок запрещено.

Редакция продолжает следить за данной ситуацией.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.


Лика Буклова





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое