Новороссийск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 06.06.2020 11:00

Долгожданное плато: эксперты ВОЗ о коронавирусе в России

Специалисты Всемирной организации здравоохранения сообщили, что Россия достигла плато в распространении новой коронавирусной инфекции. Это событие не может не радовать, ведь далее динамика COVID-19 должна заметно пойти на спад. Тем не менее, об отмене всех ограничительных мер говорить пока рано, потому что нельзя допустить ухудшение ситуации.

- Россия в настоящий момент показывает плато. Однако в стране, как и во многих других, большое количество случаев заражения, - заявила Маргарет Харрис, официальный представитель ВОЗ. - Безусловно, важно соблюдать все меры безопасности.

По словам Харрис, Россия ежедневно проводит огромное количество тестов на коронавирус, и это помогает держать эпидемиологическую обстановку под контролем. Однако расслабляться пока рано.

Официальный представитель ВОЗ отметила: самая действенная мера предосторожности сейчас - это соблюдение социальной дистанции. Вот только как придерживаться необходимого расстояния, например, при проведении парада Победы 24 июня? Маргарет Харрис предложила правительству страны все тщательно продумать и уже потом приступать к подготовке, пишет «Коммерсантъ».

- Мы не говорим, что этого (проводить парад - прим. ред) делать нельзя. Необходимо провести оценку рисков, проработайте, что вы можете сделать безопасно, чтобы предотвратить передачу вируса.

Если правительству удастся сдержать эффект плато в распространении коронавируса, уже в ближайшем будущем инфекция наконец-то пойдёт на спад. Вот только некоторые эксперты заявляют о возможной второй «волне». Напомним, недавно об этом говорил президент России Владимир Путин.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое