Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 18.10.2023 11:48

Просьба покинуть дома: в Новороссийске уничтожат бомбу времен ВОВ

В этот четверг, 19 октября, в Новороссийске будут ликвидировать бомбу времен Великой Отечественной войны, найденную на дне моря в районе порта. 


По информации Управления ГО и ЧС Новороссийска, 13 октября в акватории морского порта при проведении подводно-технических работ специалисты обнаружили взрывоопасный предмет. Предположительно, находка - это торпеда образца 1938 года типа "53-39" времен Великой Отечественной войны. В связи с обнаружением опасного предмета в Новороссийске ввели локальный режим ЧС.

Транспортировать снаряд в другое место, подальше от жилых домов и набережной, не представляется возможным. По этой причине, ликвидировать его будут прямо в месте обнаружения. Так, 19 октября с 09:00 утра и до окончания работ по уничтожению торпеды периода ВОВ в Новороссийске перекроют движение транспорта и ограничат доступ людей на набережной на участке по набережной Адмирала Серебрякова от улицы Исаева до Суворовской. 

Власти Новороссийска убедительно просят местных жителей убрать припаркованные автомобили из радиуса проводимых работ. В том числе, горожан призывают временно покинуть свои дома до девяти часов утра, оставив окна открытыми на форточку. Такие меры нужно принять для того, чтобы минимизировать риски повреждения стеклопакетов при взрывной волне после ликвидации снаряда. 

- Просьба ко всем: соблюдать спокойствие и перечисленные меры безопасности, - подытожили в Управлении ГО и ЧС города-героя. 

Источник фото:catalog-photo.ru

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаВеликая Отечественная войнаторпедаторпеда времен ВОВснаряд времен ВОВрежим ЧС
0
0