Общество, 06.12.2021 21:49

Прокуратура, полиция и приставы бессильны: список жертв «Армстроя» пополнился ещё несколькими жителями Новороссийска

Уже несколько раз застройщик ООО «Армстрой» в лице Армена Асатряна становился героем публикаций «Блокнота». И найти на него управу не могут ни новороссийцы, ни правоохранительные органы.

Ирина Данилова переехала в Новороссийск три года назад. Женщина купила себе участок в Мысхако и обратилась в компанию «Армстрой», занимающуюся строительством домов, соответственно, для строительства дома. Согласно заключенному договору, Ирина Данилова заплатила «Армстрою» более двух миллионов рублей. Оставшиеся 250 000 она должна была перечислить на счёт организации, как только дом будет сдан в эксплуатацию. Однако, последнему траншу не суждено было состояться: в нарушение условий договора, ООО «Армстрой» не выполнил полный объём работ, а те, что были выполнены, не соответствуют качеству и требованиям строительных норм и правил. Согласно экспертному заключению, рыночная стоимость работ и материалов, необходимых для устранения недостатков по договору подряда, составляет 750 тысяч рублей.


Для защиты своих законных прав и интересов Ирина Данилова обратилась в суд. Ещё в 2019 году судья Октябрьского районного суда вынесла решение, в соответствии с которым ООО «Армстрой» должно было выплатить жительнице Новороссийска 996 184 рубля. Но по сей день Ирина Витальевна денег от подрядчика так и не получила.


Отчаявшись, женщина обратилась в полицию в июле 2021 года. Однако в возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении застройщика было отказано «в связи с отсутствием состава преступления».


В сентябре Ирина Данилова обратилась в прокуратуру с жалобой на бездействие должностных лиц Федеральной службы судебных приставов. Однако, и прокуратура не помогла.


Что касается приставов, в своём бессилии они официально расписались ещё в июне этого года. Напомним, ранее в «Блокнот» уже обращались кинутые Арменом Асатряном новороссийцы, которым не удаётся вернуть деньги от застройщика. Тогда «Блокнот» направлял официальный запрос в Главное управление ФССП по Краснодарскому краю, и ответ был исчерпывающим: имущества и финансовых активов у Асатряна нет, поэтому взыскивать нечего, так что исполнительное производство закрываем. 

Помимо Ирины Даниловой и Елены Мальцевой (героиня предыдущей публикации), от действий «Армстроя» пострадали ещё как минимум три человека, заплатившие немалые деньги за строительство дома. И как при таких обстоятельствах полиция не видит причин для возбуждения уголовного дела – большая загадка.

Фото: 24 канал

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2