Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 25.08.2021 18:03

Прислали ассенизатор, расчистили улицы: кто помог новороссийцам, проживающим в Цемдолине

Уже неделю на улице Войкова в Цемдолине продолжаются работы по ликвидации последствий потопа.

Ранее «Блокнот» писал, что воды на улице было так много, что люди были вынуждены спасаться от потоков на крышах. Когда вода ушла, остались затопленные участки, заваленная мусором дорога и переполненные септики.

Ещё 16 августа администрация Новороссийска сообщила о том, что людям, пострадавшим от удара стихии, на безвозмездной основе помогут провести откачку септиков. Однако, оказалось, что очередь желающих слишком большая.

- Оставляли заявку в администрацию. Там сказали, что выделят машину, когда освободятся МЧС-ники. Машин мало, а город большой, - рассказывает «Блокноту» житель улицы Войкова Александр Печеневский. Поэтому обратились к помощникам нашего депутата Александра Чечеля. Ребята справились более оперативно – утром 24 августа пригнали машину, септик откачали. Спасибо большое.


Также мужчина пояснил, что такой потоп спровоцирован тем, что безымянную речку давно не расчищали от зарослей и мусора. Кроме того, необходимо укрепить подпорную стену, иначе следующие ливни могут привести к ещё более серьёзным разрушениям. Помощник Александра Чечеля пообещал составить смету и решить проблему до её проявления.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2