Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 15.04.2021 16:37

Природа под защитой краевых властей: что насчет Новоросийска

Природа под защитой краевых властей: что насчет Новоросийска
На Кубани планируют создать еще 34 особо охраняемые природные территории местного значения. Эту работу ведут местные власти в соответствии с поручением губернатора. Как сообщают в пресс-службе краевой администрации, задачу по созданию ООПТ Кондратьев выдвинул еще в 2016 году для того, чтобы защитить уникальные земли от застройки. 

За пятилетку в крае появилось 35 особо охраняемых природных территорий в 18 муниципалитетах. Среди них Новороссийск, Анапа, Краснодар, Сочи и Горячий Ключ, а также целый перечень районов. Если быть точнее, в список вошли Абинский, Белореченский, Выселковский, Гулькевичский, Каневской, Кореновский, Крыловский, Крымский, Курганинский, Новопокровский, Павловский, Тимашевский и Туапсинский районы.

Уже сейчас вице-губернатор края Сергей Болдин  поставил задачу перед главами городов и районов Кубани провести более оперативную работу по формированию дорожных карт с указанием конкретных мероприятий, сроком их выполнения и т.д. Это важный шаг в присвоении природоохранного статуса новым территориям. 

Что касается Новороссийска: по данным информационно-аналитической системы ООПТ, в городе и его черте 16 особо охраняемых участков. В их числе Южные пруды, Прилагунье и Суджукская лагуна, Пионерская и Цемесская рощи,  озеро Абрау, Романтики и Лиманчик, а также можжевеловые леса и другие территории, за состояние которых волнуются многие неравнодушные жители. 

При этом, не каждая ООПТ, внесенная в общую систему, "процветает" и находится под должной защитой. По этому поводу в "Блокнот" часто обращаются новороссийцы.

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое