Общество, 22.01.2022 09:56

Пригород Новороссийска остался без света

Вечером 21 января на Новороссийск обрушился снегопад.

Краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждал о том, что в городе-герое высок риск возникновения ЧС и происшествий, связанных с авариями на объектах энергетики. К сожалению, прогнозы сбылись. Утром 22 января жители хутора Убых остались без света.

На настоящий момент известно, что бригада выехала на место аварии. Причина отключения уточняется, а потому сориентировать по срокам восстановления подачи электричества не представляется возможным.

Остаётся только надеяться на то, что авария будет устранена в кратчайшие сроки. Ведь в хуторах от электроснабжения зачастую зависят отопление и вода.

Напомним, в соответствии с введённым на территории города режимом повышенной готовности, аварийные бригады ресурсоснабжающих организация обязаны установить постоянный жёсткий контроль за водо-, тепло-, газо- и электроснабжением населения и за устойчивой работой предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, проверить наличие и обеспечить готовность к работе резервных источников электропитания. Организациям электроснабжения поручено усилить контроль за функционированием трансформаторных подстанций.

«Блокноту» известно, что в сетевой организации, обеспечивающей электроснабжением жителей Убыха, также введён режим повышенной готовности. В полной готовности находятся 115 человек производственного персонала и 56 единиц техники в составе 36 бригад. Правда, работают эти бригады не только в Новороссийске, но и в Геленджике, Северском, Абинском и Туапсинском районах и в Горячем Ключе.

Фото: Яндекс.Дзен

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2