Новороссийск Четверг, 16 сентября
Общество, 25.07.2021 10:24

Прекрасное Абрау и ужасное Кипарисовое озеро: Маргарита Симоньян об отдыхе в Краснодарском крае

Российская журналистка и медиаменеджер, главный редактор телеканала RT, информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik» Маргарита Симоньян отправилась отдыхать на юг России. 

Она уже успела побывать в Краснодаре, под Анапой и в Геленджике, заглянула в Абрау-Дюрсо. Впечатлениями девушка делится со своими подписчиками в Инстаграм. К слову, в отзывах Маргариты есть как положительные моменты, так и отрицательная оценка. 

Например, Симоньян приятно удивил сосновый бор за Дивноморском, включая пляж под ним, один из ресторанов Геленджика с официантом Денисом, находящееся неподалеку от курорта форелевое хозяйство. Отдельную долю пряников получило с.Абрау-Дюрсо, которое Маргарита называет «романтической деревенькой своей юности, превращенную в фешенебельный европейский курорт».

- Поющие фонтаны, вылизанная уютная набережная, виноградники, можжевельники, черепахи...,- описывает Симоньян место под Новороссийском своим подписчикам в соц сетях, отмечая, что каждое лето она приезжает в Абрау и посещает один из его ресторанов. 

А вот, что расстроило известного журналиста, так это Кипарисовое озеро.

- Все загажено, неудобно, нелепо организовано — люди на сорокаградусной жаре ждут единственный гольф-кар, втискиваются в него толпой (хорошо, если не ковидной). Рядом стоят еще гольф-кары, но, как нам объяснили: «водителей нет». Ждать лодку, чтобы доплыть до собственно кипарисов, нужно минимум час. Залезать на кипарисы запрещено, но множество не вполне трезвых мужчин и вооруженных айфонами девушек залезают. Никто ни за чем не следит. Везде мусор и грязь,- поделилась Симоньян.

От увиденного у девушки буквально разрывалось сердце. "Жаль, что что к самой необычной достопримечательности Кубани такое отношение",- поделилась Маргарита.

Для тех, кто не знаком с биографией известного журналиста, рассказываем, что  поездка в Краснодарский край для Симоньян не просто отдых, а посещение родных мест. Маргарита родилась в Краснодаре, посещала местную школу, окончила факультет журналистики Кубанского государственного университета . Непродолжительное время работала корреспондентом телерадиокомпании «Краснодар».


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое