Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 03.04.2020 15:30

Предприниматели Новороссийска, держитесь: какие сферы деятельности не пострадают от коронавируса

Распространение коронавируса серьезно ударило не только по мировой экономике, но и по экономике России. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране временно приостановили деятельность многие предприятия и компании, под угрозой оказалось индивидуальное предпринимательство, а также финансы россиян. По мнению экспертов, сейчас мир подвергается самому большому испытанию со времён «кризисного» 2008 года: коронавирус и карантин оказывает заметное влияние на все сферы. Однако те организации, которые привлекают заемные средства банков, до сих пор находятся в удовлетворительном состоянии. 

В Московском кредитном банке сообщили, что на данный момент к «неуязвимым» относятся сельскохозяйственная и строительная отрасли. Предприятия этой сферы относятся к предприятиям непрерывного цикла, по мнению экспертов МКБ. Эти компании продолжают свою работу в прежнем режиме, и по прогнозам их финансовое положение не потерпит убытки. Возможность «твёрдо стоять» на рынке  строительным и сельскохозяйственным отраслям дают вышеупомянутые кредитные средства из банков. Даже в непростой период пандемии организации продолжают активно привлекать банковские займы. 

- На них(сельскохозяйственные и строительные предприятия - прим. ред.) продление нерабочих дней не распространяется, компании из этих отраслей продолжают активно работать, и потому мы не ожидаем резкого ухудшения их финансового положения в связи с продлением выходных, - комментируют в МКБ. 

Эксперты Московского кредитного банка также выразили надежду на то, что принятые государством меры смогут помочь малому бизнесу в России. Этот вид предпринимательства в данный период терпит наибольший упадок, многие организации попросту закрываются из-за невозможности финансирования. 

А впереди ещё целый нерабочий апрель. Напомним, 2 апреля Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам и заявил о продлении нерабочего периода до 30 апреля вследствие распространения коронавирусной инфекции. Глава государства пообещал сохранить работникам заработные платы, однако многим жителям страны с трудом верится в точное исполнение этого указа. 

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое