Новороссийск Воскресенье, 06 декабря
Происшествия, 19.10.2020 19:30

Пожилой мужчина скончался от коронавируса в больнице Новороссийска

За сутки в Краснодарском крае зафиксировано еще 5 летальных исходов от новой коронавирусной инфекции. Один из них был установлен в инфекционной больнице №3 г. Новороссийска. 

В новороссийской "инфекционке" скончался 68-летний мужчина, которого транспортировали в наш город из Анапы. Пенсионер находился в тяжелом состоянии, поэтому врачи приняли решение подключить его к аппарату ИВЛ. В медучреждении у мужчины подтвердился тест на COVID-19, началось лечение, однако организм пациента не смог справиться с болезнью. По данным оперативного штаба Кубани, он также страдал ишемической болезнью сердца, дважды перенес инфаркт миокарда. 

В краевой больнице №1 в Краснодаре умерла 66-летняя жительница Сочи. У женщины диагностировали крайне тяжелую форму коронавируса в сочетании с внебольничной двусторонней пневмонией и сахарным диабетом. Также от "ковида" погиб 61-летний житель Анапы: его лечили медики Крымской ЦРБ №1. Коронавирусная инфекция дала осложнения из-за гипертонической болезни и других хронических заболеваний пациента. 

Еще один летальный исход зафиксировали в во второй инфекционной сочинской больнице. 61-летнего мужчину не удалось спасти, несмотря на все усилия врачей. Похожая трагедия произошла и в Тихорецкой ЦРБ - там с коронавирусом не смогла справиться женщина 57 лет. У нее также диагностировали тяжелую форму заболевания.

Как показывает статистика, смертельному риску наиболее подвержены люди старшего поколения. Именно поэтому им необходимо соблюдать все меры предосторожности, а лучше - сидеть дома и держать свое здоровье в безопасности. 

"Блокнот" приносит искренние соболезнования родным и близким погибших. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое