Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 08.12.2023 21:00

Депутаты Ейска делают город счастливым: что насчёт Новороссийска

На днях председатель Совета Ейского городского поселения Александр Бережной внёс на рассмотрение своим коллегам проект решения «О счастливой жизни». Планируется, что он будет озвучен на очередной сессии Совета городских депутатов.

 
В своём проекте он выразил желание, чтобы люди перестали бояться, ненавидеть, полюбили бы друг друга и стали все счастливее. 
 
Он убеждён, что все люди по своей природе добрые, а злых не существует. Есть просто напуганные люди, которые смотрят на мир с опаской и защитной агрессией. 
 
Поэтому он решил предложить жителям города способы выхода из порочного круга всеобщей агрессии и непонимания. И в итоге разработал проект Решения «О счастливой жизни». Бороться же было предложено с неосознанным страхом и его активной защитой.
 
Депутат пришёл к выводу, что всем людям нужно общественное движение под названием - Самобережность. 
 
У Самобережности есть даже определение, представленное депутатом. 
 
По его словам, самобережность — это самостоятельное, свободное обеспечение собственной безопасности живого организма и группы в полном объёме и/или частичная передача обеспечения собственной безопасности при условии постоянного контроля за качеством обеспечения собственной безопасности, а также уважение права на самобережность других живых организмов.
 
Звучит, конечно, заумно, но если простым языком, то самобережность — это умение быть счастливым самому, и не мешать другим. По задумке, если люди будут объединятся, начнут решать проблемы сообща с позиции доброты, счастья и ощущения собственной безопасности и безопасности других, то смогут перебороть свои внутренние страхи, а также найти решения на тревожащие их вопросы. 
 
Людей же призываются объединится и дать друг другу возможность почувствовать, что они в безопасности, потому что сплочены общим желанием быть счастливыми. По крайней мере, журналист редакции «Блокнот» понимает это так. 
 
- Прошу депутатов Ейского городского поселения Ейского района принять настоящее Решение «О счастливой жизни» и объявить наш любимый город Ейск родиной самобережности, - пишет депутат в своём проекте.







Отрывок из проекта депутата из Ейска
 
Движение, по его мнению, пойдёт на пользу жителям Ейска и поможет избавиться им от агрессии и страха. 
 
Конечно, к подобным проектам можно относиться по разному. Кто-то посмеётся и призовёт решать реальные проблемы, а кто-то отметит, что над философией счастья учёные бьются столетия, но пока даже общими усилиями достичь его полноты не получается. Но всё же, стремление к счастью — похвально, ведь по итогу каждый из нас хочет быть счастливым и стремится к этому всеми силами.

Тем временем, закономерный вопрос, пока Ейск маленькими шагами идёт к счастью, когда же оно наступит и в Новороссийске? 
 
Безусловно, у жителей города хватает страхов и агрессии, потому что насущные проблемы города по-прежнему на месте. И где же тот депутат, который предложит сделать Новороссийск — счастливее?

 
Источник фото: klike.net
Ульяна Одинокова 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскасчастье в Новороссийскежизнь в Новороссийскпереезд на пмж в Новороссийск
0
1