Новороссийск Суббота, 24 октября
Общество, 01.10.2020 19:40

После скандального отдыха на Кубани у горе-родителей забрали маленькую Шутку

Отец маленькой Шутки оказался на скамье подсудимых, когда судья вынес совсем не смешной приговор. 


В середине августа всю России потрясла история маленькой девочки Шутки и её родителей. В социальных сетях отец ребенка выложил видеозапись, на которой видно, как он обращается с двухмесячной малышкой: размахивает младенцем в воздухе, держа за одну ногу, насвистывает и забавляется. Ролик стал активно набирать просмотры и комментарии. Люди требовали наказать молодого отца за такие действия, ведь в тот момент он явно был в состоянии дурмана. 

Позже оказалось, что происходило всё в одном из кэмпингом Сочи, а героями стала пара из Белгородской области. Недавно стало известно, что просьбы новороссийцев, как и всех жителей России, были услышаны. Сочинский суд признал родителей Шутки Игоря Кравцова и мать Дарью Гетманскую виновными в ненадлежащем выполнении обязанностей и жестоком обращении с ребенком (ст. 156 УК РФ). 

В ходе следствия было установлено, что родители во время своего отпуска с малышкой употребляли наркотики и не следили за ребенком. Девочку ни разу не осматривал врач, при этом мать кормила ее грудным молоком и принимать наркотические вещества. В момент съемки скандального видео отец ребенка также находился под действием запрещенных препаратов. 



В следственном управлении СКР сообщили, что родители не создали условий для проживания малолетней, не соблюдали необходимые гигиенические требования и санитарные нормы, кроме того, не заботились о ее здоровье. За такое безответственное поведение родителей Шутки приговорили к штрафу в сумме 30 000 рублей. Кроме того, Игорь Кравцов отправится на 4 месяца в колонию поселение за то, что незаконно хранил наркотики. 

Что касается самой малышки Шутки, то о ней теперь будут заботиться родственники горе-родителей.

Екатерина Астахова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое