После публикаций «Блокнота» в школе в Абрау провели дезинсекцию
Читайте также:
- Перетягивали канат так, что он порвался: какие люди стоят на страже спокойствия новороссийцев (24.03.2021 17:28)
- Проезд для школьников Новороссийска может стать абсолютно бесплатным (24.03.2021 11:50)
- Когда чеченский плен - не самое страшное: Галина Головина откровенно "Блокноту Новороссийск" (24.03.2021 19:00)
Ситуация, когда лучше «пере», чем «недо».
«Блокнот» писал о том, что 11 марта родители, чьи дети обучаются в МБОУ СОШ №30 (Абрау-Дюрсо), подняли волну паники в сельском чате из-за того, что один из школьников сфотографировал суп, подаваемый в столовой и «приправленный» тараканами. Некоторые подтвердили, что дети постоянно жалуются на качество школьных обедов и категорически отказываются от питания. Глава Абрау-Дюрсо Ольга Котляр заверила, что передала информацию директору школы, а один из родителей, состоящий в чате, поделился «скринами» переписки и фотографией «протеинового» супа с редакцией «Блокнот» в надежде не допустить замалчивания ситуации.
И надежды оправдались. На проблему обратило внимание руководство управления образования. И пусть Елена Середа, начальник управления, назвала фотографии супа с тараканами «фейком», «Блокноту» наконец прислали официальный ответ на запрос, который гласит, что 21 марта в школе была проведена дезинсекция. До этого она проводилась, как указано в письме, во время зимних каникул.
Кроме того, в ответ на запрос «Блокнота» сотрудники управления образования написали следующее:
- В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 окна в помещениях столовой засетчены. 18 февраля 2021 года сотрудником территориального отдела Роспотребнадзора осуществлена проверка, в ходе которой нарушений санитарного состояния школьного пищеблока не выявлено. В ходе выездной проверки ведущим специалистом управления образования также не выявлено нарушений, следов нахождения насекомых не обнаружено.
Помимо этого, в соответствии с письмом за подписью начальника управления Елены Середы сказано, что продукция, поступающая на пищеблок, имеет весь пакет необходимых сопроводительных документов, а качество поступающих продуктов, правильность их закладки и приготовление пищи находится под контролем заведующего производством.
Проверка и продукции, и готовых блюд, осуществляется ежедневно бракеражной комиссией, в состав которой входят ответственный за питание, фельдшер и заведующая производством. Пробы отбираются в стерильную стеклянную посуду и хранятся в специально отведённом холодильнике.
В целом, сотрудники управления ответили на все поставленные «Блокнотом» вопросы. Единственное, что осталось без внимания, - просьба приложить к письму копии журнала бракеража. Надеемся, он всё-таки ведётся в МБОУ СОШ №30, и если ведётся, то для контроля за качеством школьных обедов, а не для галочки, и больше родителям не придётся переживать о том, плавают ли тараканы в супах, которые подают их детям, или нет.
Анастасия Стрельцова