Новороссийск Четверг, 23 сентября
Общество, 27.07.2021 18:30

Порядок подачи заявок на подведение газа на Кубани стал проще

Вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий провёл совещание, где поднял исполнения поручения Президента России  Владимира Путина о подведении газопровода до участков домовладельцев.

Как сообщил Министр ТЭК и ЖКХ края Андрей Ляшко, сейчас активно идет работа по созданию интерактивных карт на сайтах "Газпрома" и муниципалитетов. При помощи этой платформы граждане смогут понять, куда им обращаться и какие сроки запланированы для выполнения тех или иных работ.

- В настоящий момент нам необходимо обеспечить удобство процедуры подачи заявки. Для этого будут созданы мобильные выездные пункты и увеличено количество стационарных центров. Практически вся нормативная правовая база на федеральном уровне будет утверждена в августе, но мы уже начинаем принимать предварительные заявки от населения, - сказал Александр Трембицкий.

Вице-губернатор также объяснил, что такие меры позволят значительно ускорить процесс сбора и обработки данных. Это будет сделано для того, что бы специалисты смогли быстрее приступить к работе по доведению газопроводов до границ земельных участков домовладельцев.
 
Оставить заявку уже сейчас можно через портал единого оператора АО «Газпром межрегионгаз Краснодар», а также на сайтах газораспределительных организаций.  Все вопросы о газификации можно задать по телефону горячей линии 8-800-201-44-04.

На Кубани подключиться к сетям газоснабжения смогут владельцы более 100 тыс. домовладений, это 243 тыс. человек. На сегодняшний день в Краснодарском крае работают 58 стационарных пунктов приема предварительных заявок от граждан.

Уровень газификации в крае на сегодняшний день превышает средний показатель по России и составляет 84,5%. За предшествующие пять лет было подключено к голубому топливу более 100 населенных пунктов. Закончить работы по социальной газификации на Кубани планируют до окончания следующего года.

Ранее «Блокнот» сообщал что, Президент Владимир Путин заявил, что правительство разрабатывает новый типовой договор по газификации частных домов. Он позволит избежать завышения цен.
Садоводческие товарищества тоже должны быть обеспечены газом до 2024-2025 годов, сказал президент.

Президент напомнил, что газификация до домовладений является бесплатной. Расходы ложатся на плечи "Газпрома" или организации, которая отвечает за газификацию в регионе. 
 
Позже «Блокнот» также сообщал о том, что структура "Газпрома" стала единым оператором газификации в России по решению правительства.

Ольга Шварценберг

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое