Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 06.04.2020 20:00

Тест на человечность, или, как новороссийцы помогают друг другу в период эпидемии

Коронавирус гуляет по планете, наводит страх и панику, забирает человеческие жизи. 
Этот период, как рентген, проверяет каждого из нас изнутри, когда у одних на снимках пусто, а у других в груди большое сердце. Именно о них, о людях с доброй душой, мы сегодня расскажем. Они живут рядом с нами, они тоже попали в тяжелую жизненную ситуацию, но не опустили руки, а, напротив, готовы протянуть их каждому нуждающемуся.
Объявление возле лифта: "Если в нашем доме есть пожилые люди, которым надо сходить в магазин, выкинуть мусор, погулять с питомцем- звоните. Бесплатно помогу". 
404F240B-4F84-4602-8086-EA9E1E0D1821.jpegПредложение оказать помощь принадлежит женщине, которая пожелала не называть своего имени. Журналист "Блокнота" позвонила по указанному номеру, чтобы узнать, много ли человек обратилось по объявлению. Ответ удивил.

-Я пыталась помочь, но никто не позвонил. Дом у нас относительно молодой. Бабушек не так много проживает. А вообще, наши люди свободно ходят по улицам, они не воспринимают карантин, как таковой. Я и в лифтах с бабушками езжу. Да, они нажимают на кнопочки как -то аккуратно, какими-то предметами, вроде заботятся о себе, но какой-то серьезности нет. В данный момент стали ходить меньше на улицу  лишь потому, что боятся штрафов. 

Следующие наши герои - Эльдар и его напарник.  Молодые люди решили не оставаться в тороне в столь сложный период времени  и предлагают бесплатную помощь в вопросах электрики и электромонтажных работ.  
"Вне зависимости от того пенсионер вы, работающий человек или предприниматель, мы готовы оказать Вам помощь в устранении Ваших проблем и мелком ремонте" - говорится в объявлении, которое ребята разместили в Инстаграм. И им звонят, к ним обращаются.  

-  Сегодня позвонили с Натухаевской, там многодетная семья. Муж не сильно разбирается в электрике, попросили помочь. К сожалению выехать в Натухаевку у нас нет возможности, нет пропусков и транспорта, поэтому дистанционно, по скайпу и телефону консультируем. Вчера помогли котел настроить, монитор отрмонтировали тоже по видеосвязи. В пределах города, если поблизости, то, конечно, готовы приехать лично, - рассказал Эльдар.
16627A29-C3BA-4A75-8730-475DDC57C002.jpeg

Идея помогать людям возникла у ребят еще до карантина, нсколько недель назад. "Мы все-равно сидим дома без работы. Так хоть людям помочь сможем", -говорит Эльдар. 
И, конечно, они могли бы цепляться за любую возможность заработать. Деньги всем нужны, особенно сейчас, когда работы нет и средств на существование тоже. Однако они сделали выбор в пользу благотворительности и человечких качеств. Сегодня желание оказать безвозмездную помощь изъявляют и некоторые организации, фирмы, а также  предприятия по всей стране. 
Не остается в стороне и "Блокнот". Совместно с Федерацией бокса г.Новороссийска мы привозим продукты и предметы первой необходимости одиноким пенсионерам. Упомянуть о себе в этой статье мы решили не для того, что бы услышать в свой адрес "ах, какие молодцы", а чтобы люди знали: мы продолжаем принимать заявки о тех, кто нуждается. Если у вас есть занкомые одинокие бабушки и дедушки, которым нужно помочь и доставить продукты  совершенно бесплатно, звоните: 8-928- 231-62-40. А также мы рады поблагодарить тех, кто помогает нам в этом добром деле. В частности, компанию "Фреш-М", которая предоставила на безвоззмездной основе 10 ящиков цитрусовых для передачи их пенсионерам и многодетным семьям.

Натали Эн 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое