Новороссийск Четверг, 18 августа
Общество, 13.01.2022 16:00

Полуголая и в папахе: туристка из Новороссийска оказалась в центре скандала

Настоящий скандал разгорелся вокруг пикантных фотографий в горах. 

Девушка из Новороссийска отправилась на горнолыжный курорт Домбай. Там она каталась на лыжах и не забывала про Инстаграм. Чтобы получить как можно больше «огней» от подписчиков, девушка решила сфотографироваться на горе в купальнике, а потом сняла видео, как катится в таком виде на лыжах. Чтобы придать местный колорит контенту, дополнила свой образ папахой. Получилось симпатично, вот только понравилась такая идея не всем. 

Когда один из туристических пабликов опубликовал фотографии девушки в своем аккаунте, жители Карачаево-Черкесской Республики осудили туристку за подобные выходки, обвинили в неуважении к народу и осквернении местных традиций и обычаев.  Конечно, в центре скандала оказалась именно папаха - атрибут горцев, национальный головной убор. Позже паблик удалил снимки, но замять скандал не удалось. Он начал распространяться со скоростью света и вышел за пределы КЧР.

12 января история дошла до «Блокнота». В редакцию обратился читатель, который, прислав ссылку на горячую фотосессию, сообщил: «Девочка из вашего города очень некрасиво поступила». 

К слову, найти виновницу торжества было несложно. «Блокнот» пытался связаться с Ларисой (имя главной героини), чтобы узнать ее мнение по поводу всей этой шумихи. Вот только общаться с журналистом девушка не пожелала  и просто заблокировала его, оставив разгоревшийся скандал без комментария. Видимо, надоело ей повышенное внимание.

2022-01-13_15-22-55.png

Скрин из видео

И, казалось бы, ну фото и фото: выложили, пообсуждали, успокоились и забыли. Но нет!  На скандальную ситуацию отреагировал первый замминистра туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии Артем Овчинников. Теперь министерство прорабатывает так называемый свод правил поведения для отдыхающих на территории туристско-рекреационных комплексов и курортов Карачаево-Черкесской республики. Там есть пункт «антиобщественное поведение», в том числе нахождение в обнаженном виде, купальниках и нижнем белье. Однако эти правила пока не утверждены и потому Овчинников призвал не обвинять девушку за ее видео. По словам чиновника, ее никто не видел, а фотографии рождались на свет в укромном месте.

 «Они прокатились, сняли видео для Instagram, и всё», — цитирует чиновника источник 360.

Напомним, ранее «Блокнот» писал еще об одной любительнице необычных фотосессий в горах. В декабре прошлого года шквал негодования обрушился на даму, позирующую перед фотокамерой топлес в горах Сочи. 

    Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2