Новороссийск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 11.12.2019 17:03

Дисквалификацию российского спорта жестко прокомментировал новороссиец Сергей Шишкарев

Президент Федерации гандбола России, политик и известный новороссиец Сергей Шишкарев дал большое интервью изданию «sport-express.ru». В нём он довольно жестко прокомментировал действия российских властей в ситуации с санкциями ВАДА.

Напомним, в результате допингового скандала нашу страну отстранили от участия в Олимпийских играх. Спортсмены не смогут защищать честь России и выступать под нашим флагом. Кроме того, что ряд соревнований, в том числе и Чемпионат мира по футболу, будут проводиться в других странах.

Сергей Шишкарев сообщил, что дисквалификация была ожидаемой, но его больше возмущает тот факт, что Россия оказалась к этому не готова.

- Все аргументы и те вещи, которые могли бы сыграть в нашу защиту нужно было готовить заранее, а не после оглашения этого решения.

Безусловно, остается вариант подать апелляцию. Но повторю то, что говорил уже неоднократно — нам нужна сильная лоббистская, юридически грамотная, говорящая на всех языках группа, которая обеспечила бы защиту наших интересов. А то мы даже разобраться не можем, что это за гадание на кофейной гуще — были нарушения или нет, по праву нас наказали или нет. У сильного государства должна быть сильная правовая позиция! Слово «право» здесь ключевое! Настаиваю и хочу продолжить этот разговор на самом высоком уровне, - сообщил Сергей Шишкарев.

Кроме того, он отметил, что нужно вести планомерную работу, направленную на смягчение санкций и, возможно, изменение решений. В том числе, президент Федерации гандбола считает, что властям нужно быть готовыми к провокациям, и незаконным методам, которые могут применить к России. Опять же, выход только в правовой защите. Сергей Шишкарев даже сообщил, что МИД имеет смысл создать специальную группу, которая будет защищать интересы российских спортсменов.

Несмотря на санкции ВАДА, сам Сергей Шишкарев сможет присутствовать на Олимпийских играх. Правда, ради спортсменов и нашей страны он бы отказался от этой возможности.

- Но если честно, я бы лучше сам не поехал на Олимпиаду, лишь бы туда поехал российский флаг... Для меня это куда более престижный аспект, чем собственное присутствие, - рассказал Сергей Шишкарев.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое