Новороссийск Понедельник, 06 Июля
Общество, 23.11.2019 14:55

«Подозрительный» ЖК продолжает доставлять неудобства новороссийцам

Бетономешалки мешали проезду по трассе. 

Строительство 25-этажного дома на улице Энгельса 93 продолжается, не взирая на нарушения. Многоэтажка расположилась на месте бывшего частного сектора, так еще и не соответствует этажности по сейсмическим требованиям. Напомним, ранее «Блокнот» писал, что застройка ЖК «Синее море» вызвала целый ряд вопросов у губернатора Краснодарского края.

Несмотря на это, стройка все еще идет. Более того, она часто приносит неудобства жителям города. Так, в конце октября дорогу возле нового ЖК перекрыли безо всяких предупреждений для прокладки теплосетей. После визита Вениамина Кондратьева ее быстро закатали асфальтом, но спустя пару дней снова разрыли. Не оставляют трассу в покое и до сих пор.

22 ноября, в районе 8 часов вечера, когда люди по центральной улице едут с работы домой, на дороге возле строящегося дома в ряд выстроились бетономешалки. Они встали вдоль всей полосы и перекрыли ее. Это изрядно затруднило движение автомобилей, не говоря уже о том, что о работах на трассе не было ни одного предупреждения. Прошлый случай с паспортом объекта на заборе, видимо, застройщика ничему не научил.


Очевидцы незамедлительно решили обратиться в дежурную часть ГИБДД и сообщить о нарушении, но там водителям не смогли дать толкового ответа. Дежурный в полку просто ответил, что нужно ездить внимательнее. Ситуация странная, ведь в таких случаях обязательно должны присутствовать предупреждающие знаки. Мало ли, что может случиться на дороге. Тем более если учитывать тот факт, что из-за поворота бетономешалок попросту не было видно.

Это не первое и не последнее нарушение при строительстве ЖК «Синее море». Дом должен был пройти проверку, однако ее итоги на данный момент неизвестны.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое