Новороссийск Четверг, 14 Ноября
Общество, 22.10.2019 18:07

На забор повесили паспорт объекта и перекрыли проезд в Новороссийске

В редакцию «Блокнот» обратился житель Новороссийска. Молодой человек рассказал о странной ситуации, которая произошла 20 октября. Ему запретили проезд по ул. Энгельса.

- Вечером, без предупреждающих знаков, перекрыли участок дороги от Исаева до Серова. Мне объяснили, что ведется прокладка сетей теплоснабжения для многоквартирного дома на Энгельса, 93. Я специально проехал, чтобы посмотреть паспорт объекта. Он не соответствует требованиям, - рассказал новороссиец.

Кроме того, предупреждающих знаков и стенда с датой и временем ограничения движения тоже не было. Молодой человек обратился в полицию и службу «Безопасный город», однако там не смогли дать внятный ответ. Оказалось, что их не поставили в известность о перекрытии дороги. Позже выяснилось, что сотрудники полиции выезжали на место, но ответа обратившемуся пока не предоставили.

В службе «Безопасный город» рассказали, что по данному обращению связались с управлением жилищно-коммунального хозяйства. Специалист сообщил, что всё решено и на этом участке работы больше не проводятся.

Однако вопрос с паспортом объекта остается открытым. На фотографии, которую прислали в редакцию, видно, что информацию просто распечатали на листе А4 и прикрепили к забору. По правилам же, паспорт объекта должен быть отдельным стендом, на котором напечатана информация большими буквами, которые можно прочитать с расстояния. За нарушение требований, и ограничение движения без предупреждающих знаков, ответственное лицо должны оштрафовать. Новороссиец ждет, что правоохранители примут меры, но до конца в это не верит. 

- За этим стоит крупный застройщик и большие деньги, а в нашем городе простому человеку сложно противостоять бизнесу. В очередной раз в угоду застройщику наплевали на правила и жителей. Неужели можно повесить на забор нечто похожее на паспорт объекта и просто так перекрыть улицу? Надеюсь, что кто-нибудь обратит внимание на эту проблему, - говорит молодой человек. 


паспорт объекта2.jpg

Если вам есть,  чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную  почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsUp: 89182932338.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое