Новороссийск Среда, 12 мая
Происшествия, 19.04.2021 21:00

Поддельные документы и чужое жилье: мошенники пойдут под суд в Новороссийске

Поддельные документы и чужое жилье: мошенники пойдут под суд в Новороссийске
Мошенники сейчас орудуют не только в интернете, но и в реальной жизни, причем чаще всего их аферы касаются крупных денежных сумм. В Новороссийске пойдут под суд двое жителей соседних районов, обманувшие человека при покупке квартиры в городе-герое. Подробности этого дела рассказали в местной пресс-службе УМВД. 

По данным следствия, 30-летний мужчина из Брюховецкого района и его 21-летняя сообщница из Каневского района изготовили поддельные документы по аренде квартиры в Новороссийске. Молодая девушка выдавала себя за собственницу жилья, и вскоре решилась на грандиозное преступление: она заключила подставной договор купли-продажи и получила от покупателя два миллиона рублей. При оформлении права собственности на квартиру стало известно, что все предоставленные девушкой документы являются подложными - это послужило поводом для розыска и дальнейших разбирательств. 

Спустя время полицейским удалось задержать аферистку. В судебном порядке ее признали виновной в мошенничестве, однако в этом деле она "крутилась" не одна, как уже было сказано раньше. Приятеля девушки объявили в федеральный розыск за подделку паспорта, справок и всех остальных бумаг для оформления незаконной сделки. Нашли 30-летнего мужчину в Туапсе, в служебной командировке. Его задержали сотрудники полиции по месту временного проживания и доставили в отдел в Новороссийске. 

От ответственности мошенникам уйти уже не получится. Как сообщили в пресс-службе УМВД города-героя, уголовное дело в отношении нарушителя уже отправлено в суд для рассмотрения по существу. Ему грозит до 10 лет за решеткой - это максимальное наказание за совершенный проступок. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое