Новороссийск Четверг, 25 июля
Общество, 04.07.2024 16:30

Под Новороссийском взорвали бомбу: подробности

Под Новороссийском взорвали бомбу: подробности

В Новороссийске саперы обезвредили фугасную авиабомбу: ликвидация произошла на Раевском полигоне. 


Как сообщил заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков, ФАБ 250 времен Великой Отечественной войны была обнаружена в ходе строительных работ на одном из предприятий. Фугасную бомбу транспортировали на полигон в станицу Раевскую, где впоследствии ликвидировали. Известно, что бомбу обезвреживали саперы Донского СЦ.



- Ликвидация взрывоопасного предмета состоялась в 15 часов 30 минут. Работы произведены Донским спасательным центром МЧС России, - написал Яменсков.





Также в ликвидации бомбы принимали участие сотрудники МКУ Управления ГО и ЧС Новороссийска, МЧС и МВД, экстренных служб Новороссийска.

Часто фугасные авиабомбы и различные снаряды находят на дне моря в Новороссийске, и не случайно. В годы Великой Отечественной войны в городе шли насыщенные бои, и их "последствия" периодически обнаруживают подводники и не только. 

Местные жители помнят, как летом 2022 года отдыхающий обнаружил на пляже дымящийся белый шарик. Человек принял находку за кусок мрамора и был в этом уверен вплоть до момента, пока шарик не взорвался. Оказалось, что это был фосфорный шар - начинка фугасной авиабомбы времен ВОВ, которая покоилась на в море в районе пляжа "Кристалл". 

Источник фото и видео: Александр Яменсков 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскавиабомба ВОВФАБликвидация бомбы
0
0