Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 04.06.2021 13:03

Почему в некоторых районах Новороссийска нет воды даже по графику

Как уже неоднократно писал «Блокнот», на Троицком групповом водоводе проводятся работы по переврезке магистрального водовода. В связи с этим подачу воды на Новороссийск полностью ограничили.

РЭУ «Кубаньводкомплекс» и МУП «Водоканал» за несколько дней до отключения опубликовали график подачи воды: 2 и 3 июня – по 2 часа утром и вечером (с 6 до 8 часов), 4 июня – утром 2 часа, к вечеру – выход на штатный режим. Однако не во всех районах города удалось выйти хотя бы на график. В «Блокнот» пришло множество обращений из ЖК «Парковый», с улицы Видова, Мефодиевской, Снайпера Рубахо, проезда Мореходного и с других адресов.

В пресс-службе «Водоканала» объяснили, почему не везде удаётся выдержать график подачи воды.

- Прекращение подачи воды по всем присоединениям к РЭУ «ТГВ» - вынужденная необходимая мера. По правилам технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации проведение работ по врезке нового магистрального водовода без прекращения подачи воды запрещено и в принципе невозможно. Но когда работы будут проведены, и мы выйдем на штатный режим подачи воды, водоснабжение станет более стабильное, что особенно важно с началом летнего сезона, - объясняют в службе. – Что касается утренней и вечерней подачи воды… Нам тоже приходит множество жалоб. Каждую мы отрабатываем адресно. Иногда причина в том, что внутридомовое инженерное оборудование не позволяет выдерживать необходимое давление, и вода попросту не доходит до верхних этажей. В некоторых случаях многоквартирные дома и целые жилые комплексы находятся на возвышенности, и, опять же, не хватает давления, чтобы доставить туда воду. Если повысить давление в сетях, возрастёт и риск прорывов на городских сетях, и тогда без воды придётся провести ещё больше времени. Обращаемся ко всем жителям с огромной просьбой с пониманием отнестись к складывающейся ситуации. Вечером 4 июня водоснабжение будет восстановлено. Если у вас закончились запасы воды, вы можете оставить заявку на её подвоз по номерам 8(8617)309-860, 8(8617)309-862.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое