Экономика, 05.07.2019 16:14

По вопросу достройки брошенного ЖК «Посейдон» компания ПИК взяла паузу

Дольщики брошенных КЖС «Посейдонов» с нетерпением ждали ответа компании ПИК на предложение администрации Новороссийска достроить эти объекты.

Глава города Игорь Дяченко сообщил в своем инстаграм-аккаунте о результатах встречи с руководителями компании:

- Сегодня вылетел в Москву в главный офис ГК «ПИК», одной из крупнейших строительных компаний в России, для проведения судьбоносной для города и многих новороссийских дольщиков, встречу. Главная тема обсуждения – завершение строительства двух «проблемных» объектов: ЖК «Посейдон-1» и ЖК «Посейдон-2». Вице-президент компании «ПИК» Иван Поландов и директор Дирекции по развитию региональных проектов Оксана Евгенова выразили большую заинтересованность проектами завершения строительства. В качестве компенсационных мер рассмотрели четыре земельных участка на территории ЖК «Адмирал». Представители руководства компании пояснили, что в полученных на сегодняшний день экономических расчетах отсутствует показатель достаточности средств для осуществления проектного финансирования.

Сейчас в связи с изменениями в законодательстве, касающихся долевого строительства, компании-инвестору при работе с нашими долгостроями необходимо показать рентабельность для получения банковского финансирования и подтверждения своего статуса крупного застройщика.
Решили изыскать для будущего инвестора дополнительные компенсационные меры, а также рассмотреть возможность изменения проектов планировки объектов с целью повышения их экономических показателей. 
Для проведения перерасчетов предложенных нами новых условий представители руководства компании взяли двухнедельный перерыв в переговорном процессе. 
В конце этого месяца мы ждем их на стройплощадках ЖК «Посейдон-1» и ЖК «Посейдон-2» для более детального обсуждения их окончательных расчетов и наших предложений.

Очень благодарен руководству ГК «ПИК» за их готовность принять участие в непростых процессах завершения строительства наших двух жилищных комплексов, где в общей сложности почти 700 семей более 5 лет не могут получить ключи от своих квартир.

Уверен, что сегодняшние переговоры помогли сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. Решение столь затянувшейся проблемы будет найдено обязательно. Я в этом уверен!
Более подробно о результатах переговоров и дальнейшей судьбе все дольщики смогут узнать на общем собрании 6 июля в 11.00 в городском театре.

Дольщиков насторожила некоторая информация, о чем они поделились в комментариях:

Перерасчёт показателей... Ожидаем "тридцатипяти этажный" ЖК Адмирал? scherba.pro
maksizubkov
- Как-то странно всё это, и не появится ли ещё на четырех участках новых долгостроев, или план изначально такой был? vitsho7

- Очень настораживает фраза "рассмотреть возможность изменения проектов планировки объектов с целью повышения их экономических показателей". Опять будут предлагать дополнительные этажи достраивать и стены делать тоньше (как Акстрой по Суджукам)? Или площади квартир в недостроенных секциях будут перекраивать (как это было в "Каскаде")? Галина

- Есть письмо, в котором КЖС предлагает ПИКу достроить дома в счет компенсационных участков, и 4000 кв.м еще не проданной площади. Да и это достаточно проблематично будет оформить. И долго. Очень долго, даже не один год потребуется. Проект - раз. Обсчет сметы- два. Устранение замечаний гос.экспертизы- 3. Получение разрешения на строительство- 4 и не факт, что его выдадут, причем в архитектуре градостроительства затребуют согласие дольщиков, вероятнее всего, ввиду изменения проекта. Причем, при нашей бюрократической системе. Татьяна

veranikasim

 

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2