Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 03.06.2020 18:00

Пляжи Новороссийска готовятся к открытию

На фоне пандемии и коронавируса на Кубани отложили начало курортного сезона, однако вопрос работы пляжей не потерял актуальности для большинства местных жителей. Погода уже позволяет несколько раз окунуться в море, а вот народные дружины пока нет.

К счастью, ждать осталось не так долго. Начальник управления безопасности туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова сообщила, что в течение ближайших двух недель на курортах будут открыты все пляжи.

По ее словам, многие лечебные пляжи, расположенные на территориях санаторно-курортных комплексов, уже работают, а решения по поводу сроков открытия общественных и гостиничных пляжей будут приниматься в соответствии с распоряжениями властей.

- Ожидается, что в ближайшие две недели в той или иной степени все пляжи начнут работать, — пояснила Елена Лысенкова.

Однако не стоит забывать, что окончательное решение и сроки открытия зависят от эпидемиологической обстановки и решения губернатора. Пока Вениамин Кондратьев соответствующего указания не давал, но в случае благоприятного развития событий, пляжи Новороссийска будут готовы к открытию.

- Завтра состоится заседание оперативного штаба Кубани, на котором, возможно, ситуация прояснится. Сейчас рано говорить о конкретных сроках открытия. Пока наши пляжи проводят регламентные работы по подготовке к открытию: планировка, водолазное обследование дна, сбор проб воды, восстановительные работы после зимы и так далее, - сообщил «Блокноту» начальник отдела по курортам и туризму Игорь Куликов.

Также он заверил, что в случае ближайшего открытия, все пляжи будут вовремя готовы принимать отдыхающих.

Напомним, сейчас Роспотребнадзор дорабатывает дополнительные требования к работе курортных зон. Ранее сообщалось, что летом может сохраниться масочный режим и новороссийцам придется провести три жарких месяца в перчатках и масках.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое