Новороссийск Четверг, 11 августа
Происшествия, 17.06.2021 09:04

Пенсионеры на Кубани спланировали убийство председателя религиозной общины

Следователи СКР по Краснодарскому краю передали в суд уголовное дело в отношении двух пенсионеров: 70-летней женщины и 60-летнего мужчины. Они обвиняются в организации приготовления к убийству по найму (ст. 105 УК РФ).

Правоохранители выяснили, что пожилые люди решили убить своего знакомого – председателя религиозной общины. Для этого они разработали план преступления и решили нанять киллера. Об этом стало известно полиции.

Дальнейшие действия злоумышленников контролировали правоохранительные органы. Пенсионеры встретились с подставным исполнителем, которого пообещали сделать заместителем начальника их организации за совершение преступления. «Исполнителю» сообщили адрес жертвы, передали его фотографию, канцелярский нож и средства конспирации.

Обвиняемых задержали 21 сентября 2020 года в ст. Пятигорской Горячего Ключа. В этот момент фигуранты употребляли спиртное, празднуя исполнение задуманного. В ходе обыска их жилища был изъят мобильный телефон с изображениями инсценировки, которые подтверждают убийство мужчины. А также приказ о назначении «исполнителя» заместителем начальника подразделения в их организации.

На период следствия преступников заключили под стражу. В настоящее время дело передано в суд, сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.

В результате психолого-психиатрической экспертизы установлено, что 60-летний мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими. В суд направлено постановление о его принудительном лечении.


Ольга Шварценберг

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2