Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 23.08.2021 09:00

«Педиатры не в состоянии определить, каких врачей ребенку необходимо пройти к школе» - жительница Новороссийска о работе поликлиники

В «Блокнот» написала Светлана, которая переживает, что не успеет пройти со своим будущим школьником медицинскую комиссию для поступления в 1 класс до 1 сентября, по вине сотрудников поликлиники.


Светлана, будучи уверенная, что всех врачей перед школой она прошла со своим малышом, пришла забирать медицинскую карту в детскую городскую поликлинику на ул. Советов, 10. Но какое было удивление девушки, когда мало того, что карту не нашли в медицинском учреждении, так еще в 29 кабинете сообщили, что необходимо пройти дополнительно еще четырех врачей.

По словам девушки, они с ребенком в декабре прошлого года проходили медицинскую комиссию для перевода из одного детского сада в другой, но в дошкольное учреждение малышку так и не удалось попасть, так как врачу не понравилась проба Манту, и им дали направление в противотуберкулезный диспансер, который они закончили посещать только к концу июля 2021 года.

- Далее мы пришли в 13 кабинет на Советов, 10, где медицинская сестра дала нам только направление на анализы, и сообщила, что проходить в детской городской поликлинике на ул. Московской, 10 никаких специалистов не нужно,- рассказывает Светлана.

При обращении в ту же поликлинику на ул. Советов, 10 с готовыми анализами, маму будущего школьника отправили из 13 кабинета в 15, где и также подтвердили, что никаких врачей перед поступлением в первый класс больше проходить не нужно.

-Куда смотрит главный врач, ведь это не в магазине «Магнит» купить кислое молоко!!! Кого вы садите в кресло педиатра, если они не в состоянии определить, какого врача необходимо пройти перед школой,- задается вопросом мама будущего первоклашки.

И просит врачей и медицинских сестер, работающим в поликлинике на ул. Советов, 10, относиться к своей работе ответственно.

Отметим, что этом же учреждении здравоохранения девушке предложили написать жалобу на медицинскую сестру, которая сказала, что никаких врачей перед поступлением в первый класс ребенку проходить больше не требуется.


Галина Кнежевич


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0