Новороссийск Среда, 27 января
Общество, 27.11.2020 14:30

Патрульный корабль «Павел Державин» вошел в состав Черноморского флота в Новороссийске

Патрульный корабль «Павел Державин» вошел в состав Черноморского флота в Новороссийске
27 ноября в городе-герое прошли торжественные мероприятия по приему нового патрульного корабля в состав Военно-морской базы. В состав ЧФ включили судно "Павел Державин" проекта 22160 - об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

- В Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота прошли торжественные мероприятия по приему в корабельный состав Черноморского флота нового патрульного корабля "Павел Державин". Перед началом торжественной церемонии подъема Андреевского флага на причале был проведен чин его освящения, - рассказали в источнике. 

Объект теперь относится к соединению охраны водного района. В ближайшее время, как пишет портал "РИА Новости", экипаж корабля начнет отработку специальных курсовых задач. Сразу после этого "Павел Державин" начнет выполнение плановых задач боевой подготовки. 

По данным мэрии Новороссийска, в церемонии поднятия Андреевского флага участвовали вице-адмирал Сергей Липилин, глава города, а также командование и личный состав НВМБ. Новороссийский и Геленджикский епископ Феогност благословил судно, дословно, на достойное несение службы. 

c5ltil8fe-wnr3cp72d1wamyirpu_ifo40aveamkdgb6eqfvdk.jpg

Для справки: патрульный корабль "Павел Державин" - это третий серийный корабль проекта 22160. Он был построен на стапелях АО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького". Экипаж судна - до 80 человек, дальность плавания составляет 6 тысяч миль, автономность - 60 суток. В официальном источнике указано, что корветы оборудованы новой артиллерийской установкой, пулеметами и зенитно-ракетным комплексом. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое