Новороссийск Вторник, 28 Января
Общество, 27.07.2019 21:00

Парковка или тротуар? Вопрос новороссийцам

Парковка или тротуар? Вопрос новороссийцам

Фото: Новороссийск ДТП.

С интересным вопросом к автолюбителям обратились в соцсетях в группе Новороссийск ДТП.

Вопрос о статусе территории на улице Кутузовская, возле Красной площади. Территория перед магазинами там постоянно забита машинами, но там же ходят и люди, так как по-другому в магазины не попасть.

- Друзья! В силу частых конфликтов между пешеходами и водителями, которые движутся на данном участке, прошу разъяснения. Что же это, парковка или тротуар? Знака «P» там нет, а знаков тротуара как мы знаем не существует. Буду благодарна! – написала Яна Горшенина.

На вопрос откликнулись многие. Публикуем наиболее интересные комментарии.

- Ну дорога не может преграждать вход в магазины. Это пешеходная зона, но парковаться там тоже не запрещено. Нужно быть добрее и тем и другим.

- Придомовая территория, у пешеходов преимущества.

- Придомовая территория с другой стороны.

- На самом деле таких участков много. Территория рядом с площадкой «Старая крепость», заезд к Гудзону со стороны Героев Десантников и т.д. Правильно выше пишут - надо быть терпимее и добрее к друг другу. Как бы вас не бесили пешеходы или авто. Гасите в себе негатив.

- С точки зрения ПДД - прилегающая территория. И - да - на ней преимущества у пешеходов при движении по ней. Скорость тс ограничена 20 км/ч. Парковаться не запрещено при отсутствии соответствующих запрещающих знаков.

Информация и фото: Новороссийск ДТП.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое