Новороссийск Среда, 12 мая
Происшествия, 18.04.2021 15:50

Ожоги глаз из-за кварцевой лампы получили школьники у соседей Новороссийска

Ожоги глаз из-за кварцевой лампы получили школьники у соседей Новороссийска
На днях в Крымске произошло настоящее ЧП: на итоговом сочинении ученики одной из школ получили ожоги роговицы глаза 1 степени. И случилось это из-за кварцевой лампы, установленной в кабинете вместо бактерицидной. Такая вот защита от ковида и других инфекций.

8 ребят из крымской школы №24 обратились в медпункт с жалобой на боль в глазах почти сразу после экзамена. Эту информацию подтвердили в прокуратуре Краснодарского края. К слову, правоохранительные органы совместно с Роспотребнадзором уже затеяли проверку по факту произошедшего.

Известно, что опасную лампу распорядилась установить заместитель директора школы. Вот только о последствиях почему-то не задумались.. Ну или просто перепутали лампы. В любом случае, если вина сотрудников школы подтвердится, уйти от ответа не получится - им грозит наказание вплоть до увольнения.

Как сообщают в Минобрнауки края, администрация Крымского района должна будет организовать для учащихся осмотр окулиста и обследование в краевой офтальмологической клинике. А сейчас угрозы для жизни детей нет.

Для справки: кварцевые лампы часто используют в медицине для обеззараживания поверхностей. Такие лампы создают жесткое ультрафиолетовое излучение и выделяют опасный для организма человека озон. Кварцевые лампы, согласно данным из открытых источников, сильно воздействуют на кожу, глаза и слизистые.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое