Новороссийск Суббота, 24 июля
Общество, 20.07.2021 19:00

Отстаивать свои права надо профессионально, - адвокат из Новороссийска о судебных спорах

Как защитить себя в Новороссийске от гражданско-правовых споров?

Каждому из нас хоть раз в жизни приходится защищать себя и свои права. Сегодня «Блокнот» решил спросить мнение адвоката Евгения Белевского - заведующего Новороссийским филиалом Краснодаркой краевой коллегии адвокатов - о том, что же делать, если вы все-таки попали в такую ситуацию и вынуждены защищать свои интересы.
Чем больше мы будем отстаивать свои права, тем меньше будет желания на них посягнуть в дальнейшем.

Для начала мы хотим рассказать о том какие споры чаще остальных рассматривают в судах.

Споры с причинением вреда. Каждый гражданин наделен правом обратиться с исковыми требованиями в суд о возмещении ущерба, связанного с причинением вреда его имуществу.

Споры, связанные с нарушением права собственности. Право собственности может нарушаться разными способами, противоречащими закону, такими, как умышленная порча или уничтожение имущества, незаконное лишение собственника его имущества или чинение препятствий в пользовании собственником своим имуществом. К примеру, постоянное шумное поведение соседей, создающих невозможные условия для проживания владельца на его жилой площади, в частности, нарушение сна и отдыха.

Споры, связанные с нарушением обязательств по договорам. Сюда относят: не возвращение займа; нарушение договорных отношений в туристическом бизнесе по вопросам расхождения прописанных комфортных условий пребывания отдыхающих в туристических турах, с реально существующими условиями на месте отдыха, которые оказываются хуже обещанных; некачественные ремонтные работы; покупка бракованной бытовой техники и другое.

Семейные споры имеют отношение к личной жизни людей, взаимосвязаны с ней и с собственностью, принадлежащей сторонам спор.
Личностные споры связаны с бракоразводными процессами и вопросами о детях.
Споры по поводу семейного имущества связаны с разделом собственности, ее владением и использованием, дела об исполнении брачно-договорных и алиментных обязательств.

Какие сложности на пути чаще всего встречаются в решении гражданско-правовых споров?

- При своевременном и компетентном подходе к любой ситуации, трудностей по пути решения можно избежать. Однако, зачастую, необходимо отстаивать права граждан в уже "запущенных" ситуациях. Виной такой тенденции является юридическая неосведомленность о своих правах, и как следствие запоздалое обращение к адвокату за квалифицированной помощью. Эта проблема касается как гражданского правоприменения, так и уголовного – объясняет Евгений.

Простых ситуаций не бывает, к каждому делу необходимо подходить индивидуально, понимаю, какие могут наступить юридические последствия, – подчеркивает специалист.
Почему не стоит бояться защищать свои права?

- Не разумно боятся защитить то - что гарантированно тебе Государством и законом. Отстаивать свои права можно и обязательно нужно. Мы живет в правовом государстве, где каждый гражданин имеет конституционные права, а соответствующие органы обязаны эти права обеспечивать.

Почему вы решили выбрать такую профессию и помогать людям в юридических вопросах?

Интерес к юриспруденции и праву был со школьных лет, поступая в ВУЗ я понимал, что по его окончанию меня научат действительно важным вещам. Всегда приятно видеть результаты своей работы. Когда в рабочей ситуации наступает победный триумф, чувствуешь себя действительно нужным, находящемся на своем месте человеком. В наше время это дорогого стоит.

В заключении хотим добавить, не стоит бояться защищать свои права, если вы понимаете, что они были нарушены. Нужно обратиться к грамотному адвокату, который будет защищать ваши интересы в соответствии с конституцией РФ.

Если у вас появились вопросы именно к Евгению Белевскому вы можете обратиться по телефону - 8 (918) 672-63-88


Ольга Шварценберг

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое