Новороссийск Воскресенье, 23 июня
Недвижимость, 30.05.2024 13:15

Отдых у моря: сколько будет стоить посуточная аренда квартир в Новороссийске этим летом

Отдых многие из нас планирую заранее, а кое-кто надеется на судьбу и ориентируются уже на месте. Казалось бы, выкрикивающие «зазывалы» на вокзале - это уже прошлый век, однако такого хватает до сих пор. Может, это и на руку тем, кто не умеет пользоваться порталами бесплатных объявлений. В основном же благами прогресса пользуются все. «Блокнот» решил проанализировать, во сколько обойдётся посуточная аренда квартир в городе-герое ближайшим летом.

Мы взяли за основу 10-дневный срок пребывания. Соответственно, на это время квартира должна быть свободной. При условии аренды на такой срок поисковик выдает свыше 1000 вариантов. Логично начать поиски с прибрежных районов. Например, 10 дней отдыха на Мысхако в июне обойдётся в сумму порядка 2000- 3000 рублей за сутки в однокомнатной квартире или студии. Можно найти и трёхкомнатную квартиру стоимостью до 7000 рублей/сутки. Одним из самых актуальных для отдыха является Южный район, так как здесь расположены популярные у приезжих комплексы пляжей Алексино и Суджукская коса. Однокомнатные квартиры и студии здесь стартуют от 1500 рублей/сутки. Есть и более габаритные квартиры за 5000 рублей/сутки. Но всё это расположено в паре кварталов от моря. Квартиры у берега обойдутся вдвое дороже  – от 3000 рублей/сутки.



Центр. Квартиры в аренду в июне

В центре также можно найти квартиру за 1500 рублей/сутки. В квартале от моря. Правда, квартира будет с ремонтом из разряда «так себе». Первая береговая линия обойдётся в те же 3000 рублей за сутки. Что удивительно, квартиры посуточно в Приморском районе стоят примерно так же, как на Мысхако и в Южном районе. Единственный выигрыш - квадратура побольше, но дальность от пляжей будет существенной. На Мефодиевке за самую дешёвую квартиру арендодатели хотят 2400 рублей в сутки, расположиться можно будет на 32 м².

Если мы говорим об июле – картина по ценам в «глубине города» практически не меняется. А вот у первой береговой линии квартир, способных расположить гостей на те же 10 дней, осталось совсем мало. Оставшиеся на данный момент квартиры обойдутся на 500 -1500 рублей/сутки дороже, чем в июне.



Центр. Аренда квартир в июле

«Бархатный» август по ценам от июля не отличается. Радостная весть - у берега здесь можно пока найти студии и за 1500 рублей/сутки. Мест, по сравнению с «макушкой лета», гораздо больше. Видимо, забронировать эти квартиры пока ещё никто не успел.



Аренда квартир в августе

Напомним, 17 мая Новороссийск подвергся массированной атаке беспилотников. Сегодня вражеские дроны и катера также пытались атаковать юг России. Тем не менее, как показал опрос «Блокнота», гостей Новороссийска никакая угроза напугать не смогла.

*Информационный обзор редакции

Анна Кистрица

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0