Новороссийск Воскресенье, 21 июля
Здоровье, 01.09.2023 13:45

Опасное блюдо: после новороссийских онигири женщина и ребёнок чуть не попали в больницу с отравлением

В редакцию «Блокнота» обратился читатель, который решил предупредить жителей Новороссийска о продукции, представляющей опасность:
 
- Хотелось быть дать огласку такой ситуации. 30 августа, примерно в 19:00 в «Суши Маркете» по адресу улица Мира, дом 1 (Гипермаркет «Магнит»), были приобретены онигири — 2 штуки (такие треугольные суши). Один с креветкой, другой с лососем. Жена с ребёнком скушали их сразу, пока совершали покупки в магните. Ребёнок через 30 минут начал жаловаться на тошноту, супруге стало плохо через 2 часа. Итог таков — ребёнка с 9 вечера до 5 часов утра тошнило с промежутком в час-полтора, у жены такая же история, но реже. Дочке под утро стало легче, скорую вызывать не стали, спасались полисорбом. Если в течение дня отравление будет проявляться, то будем вынуждены обратиться в больницу. Если отравление подтвердится, то будем обращаться в высшие инстанции по контролю качества продуктов в таких заведениях. Хотелось бы всех предупредить, кто любит такие короткие перекусы: будьте бдительны к выбранным продуктам и местам их реализации.
 
Онигири— блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. В качестве начинки, как и в роллах, здесь может использоваться морская рыба, моллюски и угорь.

Отравление роллами и суши чаще всего происходит из-за использования морепродуктов не первой свежести и нарушения технологии приготовления блюд.
 
К сожалению, некоторые точки питания, могут пренебрегать качеством продукции, что может серьёзно сказаться на здоровье потребителей.
 
Первые симптомы отравления - это общая слабость, тошнота, рвота, диарея, повышение температура тела, головные боли, повышение артериального давления, потеря аппетита.
В случае обнаружения подобных симптомов, рекомендуется обратиться в медицинское учреждение.

Это обращение прислал нам читатель. Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.

Источник фото: artembolnica2.ru
Ульяна Одинокова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

новостиНовороссийскновости Новороссийскаотравление в Новороссийскесуши и роллы в НовороссийскеСуши Маркет в Новороссийске
0
0