Новороссийск Суббота, 29 Февраля
Общество, 18.04.2019 21:00

Они преследуют на улицах и обсуждаются в социальных сетях. Страхи и фобии россиян

СМИ рассказывают, а люди боятся. 

Компания развития общественных связей (КРОС) выяснила, чего больше всего боятся россияне. В период исследования за основу взяли реакцию общества на ту или иную тревожную новость, появившуюся в СМИ,  а также ее обсуждаемость в социальных сетях. Таким образом, если тема новости не вызвала обсуждений, значит люди этого не боятся. 

Результаты исследования следующие: больше всего жители России боятся взрыва бытового газа. Новости на подобную тематику всегда сопровождаются большим количеством комментариев, люди все чаще проецируют чужое горе на себя и переживают, что подобный случай может произойти с ними. Яркий тому пример - новость о взрыве бытового газа в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря. 

Следующая фобия — боязнь повышения цен. К слову, если тема бытового газа сопровождается повышенной эмоциональностью, то для цен характерна массовость. Большинство  россиян боятся внезапного роста цен и ухудшения материального положения.

Внешняя политика России и напряженные отношения с США составляют третью по полярности фобию россиян.  

Также большое количество соотечественников опасаются терактов, а любая информация в СМИ о случившемся происшествии лишь подпитывает страх оказаться жертвой террористов.

Плохая экология, как причина неизлечимых заболеваний - еще один предмет для повышенной тревожности населения, как и  эпидемия кори, возможная  война с Украиной, отравление детей в школе.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое