Новороссийск Понедельник, 20 Января
Здоровье, 09.05.2019 16:46

Оксана Гончарова продолжает бороться за мужа, детей и крышу над головой

С начала нынешнего года Евгений Гончаров проходит усиленные курсы реабилитации. 

Поэтому его жена Оксана постоянно в разъездах и давно не сообщала новых известий о жизни их семьи. «Блокнот» очень надеялся, что новости будут хорошими, но…

Напомним, Евгений Гончаров, впавший в кому после несложной операции в ГБ №1 на ожоге кисти, практически умирал в Новороссийске.

Оксана, его жена, не смогла добиться перевода мужа в краевые медицинские центры: чиновники и медики отказали в транспортировке. Но она нашла платные центры реабилитации, которые хорошо поднимают таких больных, как Женя. С помощью СМИ, «Блокнота Новороссийск», студии телевидения «Новая Россия» новороссийцы узнали об этой трагедии и собрали около 600 тысяч рублей. Огромную помощь оказали предприятия города. На эти средства Евгений прошел курс реабилитации в центре «Три сестры» и в Воронежском неврологическом центре. Он поправился с 40 до 60 кг, к нему вернулись многие функции, у него адекватные эмоциональные реакции. Он уже обнимает детей, улыбается знакомой мелодии, пытается говорить…

Но как будто какая-то пелена мешает ему вернуться в этот мир. Обследование показало наличие жидкости в мозгу, которую можно удалить операционным путем. Оксана нашла ведущего специалиста по этой части, и ждет его приезда в Новороссийск. Профессор изучил медицинскую документации, результаты исследования и анализов, теперь он планирует провести непосредственный осмотр больного и решить, где будет проводиться операция. Скорее всего, это будет институт мозга в Санкт-Петербурге».

Оксана молится за успех операции молча, про себя, а младший сынишка Макс встает на свои маленькие коленки перед иконой дома и начитывает свои собственные молитвы: «Боженька, помоги моему папе. Чтобы мы опять могли вместе играть, ходить гулять, ездить на машине…»

С одной стороны семье Гончаровых забрезжила надежда. Зато с другой стороны прилетел еще один ужас, столкнуться с которым даже врагу не пожелаешь.

7 мая суд в Краснодаре поддержал иск Сбербанка о выплате все суммы задолженности по ипотеке. Вместе со всеми штрафами и пени.

- Я восемь месяцев не плачу ипотеку, потому что все деньги идут на лечение Жени, - рассказывает Оксана. – Банк требовал справку о заболевании и заключение о недееспособности и опекунстве. Больница и суды тянули так долго, что в материалы дела они так и не попали. А в справке ГБ №1 в разделе «диагноз», вообще написано: «заболевание». Суд не принял даже эту справку.

Как они нас будут выселять? Кровать с Женей выставят на улицу?..

Кроме этого, Оксана рассказала, как идет следствие. Никак. Видимо, по аналогии с делом о смерти дочери Екатерины Черняк в этой же больнице, кто-то очень старается затянуть время, чтобы вышли все сроки для судебного процесса.

В результате за потерю кормильца семьи может никто не ответить, не компенсировать все материальные тяготы. Даже пенсию по инвалидности Оксана еще ни разу не получала за Женю – ждет, что в мае, наконец, выдадут 9 тысяч пенсионных. Бесплатно полагается одна пеленка в день. Но только специальное питание выходит 60 тысяч в месяц. Оксана умудряется еще и поддерживать бизнес мужа по ремонту сотовых телефонов и планшетов. Сама всему научилась и работает каждый день. Но эти деньги никак не покрывают расходы на тяжелого больного.

- Я уже не знаю, чем Женю кормить, - говорит Оксана.

Контакты для тех, кто готов помочь семье Гончаровых:

Сберкарта 4276 3000 1665 4082 на Оксану Тимофееву. Номер телефона Оксаны  +7 918 122-00-72.

    

Лариса Викторова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое