Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 09.05.2021 17:19

Около 40 тысяч кубанцев приняли участие в «Бессмертном полку» онлайн

Около 40 тысяч кубанцев приняли участие в «Бессмертном полку» онлайн
В этом году традиционное шествие с портретами героев войны «Бессмертный полк» проходит в онлайн-формате. Виной всему коронавирус: из-за него новороссийцам вновь запретили присутствовать на параде Победы. Однако инфекция не стала помехой для того, чтобы отметить важный праздник.

Онлайн-шествие «Бессмертного полка» стартовало в 15:00 по московскому времени. Порядка 40 000 жителей региона подали заявки на участие в акции, и они уже получили уведомления о прохождении своих родственников в строю.

Прямая трансляция идёт до сих пор. Без остановки мелькают портреты тех, кто отдал войне свою молодость и здоровье, а кто-то и целую жизнь. Посмотреть трансляцию можно на официальном сайте патриотической акции: 2021.polkrf.ru.

«Бессмертный полк» в дистанционном режиме впервые прошёл в мае 2020 года, во время первой вспышки COVID-19 и карантина. Как сообщают в пресс-службе администрации Краснодарского края, тогда трансляцию посмотрели больше 25 миллионов раз. Жители разных стран подали свыше трёх миллионов заявок.

В этом году в Новороссийске и Краснодаре парад Победы вновь провели с ограниченным участием зрителей. На торжественные мероприятия пригласили ветеранов войны и участников локальных боевых действий. Это вызвало волну недовольства среди новороссийцев, однако другого выхода не было: «закрыть» шествие для горожан пришлось в целях безопасности.

Как ранее уже писал «Блокнот», сегодня в Новороссийске прогремит салют. В 22:00 в районе Западного мола будут ждать всех желающих.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое