Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 01.10.2021 17:30

«В наших подъездах все развалено и раскурочено», - жители проспекта Ленина,44 о капремонте дома

Жильцы дома на проспекте Ленина, 44 уверяют, что капитальный ремонт в МКД проводится без согласованной проектной документации. 

Наверняка все жители многоэтажек хотят, чтобы в их домах был сделан качественный капитальный ремонт. Людям, проживающим в доме на проспекте Ленина,44, в этом не повезло: люди возмущены тем, как субподрядчики проводят работы в рамках региональной программы. Жильцы приложили все усилия, чтобы приостановить процесс ремонта. Они обращались и к подрядной организации, и к Александру Служалому, и в "Блокнот" с просьбой придать проблему огласке. 

Сделайте нам хороший капитальный ремонт, а не то, что вы творите в доме. В наших подъездах все развалено, раскурочено, стены разломаны, проводка вся пробита,- заявляла возмущённая жительница дома Анна подрядчику ООО «Элемент Юг Строй», ответственному за проведение капремонта.

060049b5-28a8-4556-b574-213014f30077.jpg

По словам жителей дома, подрядчики менялись несколько раз, и кроме того, ООО « Элемент Юг Строй» приступил к работе без согласования проектной документации. 

Согласно  объявлению, размещённому   в подъездах многоэтажного дома на проспекте Ленина, 44, приступить к капитальному ремонту электроснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения  подрядная организация должна была с 30 июня 2021 года после проведения экспертизы, которая была назначена в период с 31 марта  по 29 июня текущего года.  

97ce4955-f438-4f7c-8380-3cb73c5f5d3f.jpg

- Мы обратились к ООО «Элемент Юг Строй», чтобы они предоставили чертежи прокладки кабельных линий . Но нам сказали, что проекта никакого нет. Он сейчас находится на согласовании и проходит экспертизу в сметной части. И все кабельные линии подрядчик проложит так, как им захочется. Соблюдая  правила устройства электроустановок, но не более,- поясняет житель дома Валерий.

В настоящий момент пробиты лестничные марши и выведен кабель на кровлю. Жители многоэтажки обеспокоены такой ситуацией, ведь совсем недавно новороссийцы стали свидетелями того, что на проспекте Ленина,20 сгорела кровля. Она долгое время простаивала без ремонта, и каждый ливень заливал квартиры жильцов. 

df2a1ce5-b7d1-4e48-9b15-4917c2afe9f3.jpg 


К счастью жильцов, работы все-таки удалось приостановить. В этом горожанам помог замглавы Новороссийска Александр Служалый. 

-Весь беспредел, который творили субподрядчики, нам удалось остановить только благодаря  заместителю главы Новороссийска Служалому Александру,- утверждает Анна. 


По словам жителей дома на проспекте Ленина, 44, после того, как они стали требовать качественного проведения работ, НКО « Фонд капитального ремонта МКД» назвал  их дом «проблемным» и сообщил, что ремонта водоснабжения и водоотведения они вряд ли дождутся.


Галина Кнежевич 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2