Новороссийск Вторник, 11 мая
Общество, 09.02.2021 20:00

О «шестерке», ямах и обшарпанных зданиях: мэр ответил на вопросы новороссийцев

Задать вопрос мэру- согласитесь, неплохая возможность обратить внимание на свою проблему, будь то отсутствие воды, плохие дороги, или неудовлетворительная работа управляющей компании.

"Блокнот" снова дал возможность новороссийцам обратиться к главе города и каждый из заданных вопросов оказался услышанным. Сегодня мы начнем серию публикаций с ответами Игоря Дяченко на вопросы горожан, заданные в  видеосюжете "Блокнота" от 2 февраля 2021 года. 

Итак, один из вопросов касался ремонта фасадов зданий. 

- Ремонт зданий. Даже по центральной улице такие обшарпанные здания, - пожаловалась "Блокноту" жительница Новороссийска. 


Игорь Дяченко ответил: "На сегодняшний день в городе Новороссийске имеется 1711 многоквартирных домов, находящихся в управлении ТСЖ, управляющих компаний и т.д. Фасады большинства этих многоквартирных домов имеют высокую степень износа, длительное отсутствие текущего и капитального ремонта, повышенную аварийность и, как следствие, снижение энергоэффективности дома. Действующее на сегодняшний день законодательство Российской Федерации не предусматривает финансирование работ по ремонту фасадов многоквартирных домов из средств местного бюджета. В настоящее время в Краснодарском крае отсутствуют программы софинансирования, позволяющие выполнить данные работы, за счет средств бюджетов всех уровней. Собственники многоквартирных домов могут принять решение о капитальном ремонте фасадов на общем собрании домов в рамках региональной программы капитального ремонта, согласно  предложению регионального оператора. В 2021 году запланирован ремонт фасадов 6 многоквартирных домов. Дома, формирующие фонды капитального ремонта на специальных счетах, могут провести ремонтные работы досрочно, независимо от планового периода, а также получить за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ возмещение части расходов. Но только лишь в то случае если это повысит энергоэффективность дома не менее чем на 10 %".

Следующий вопрос прозвучал от девушки, которая поделилась с "Блокнотом" проблемами с общественным транспортом. 

- Почему шестерка так редко ходит?- спросила она у главы.


И мэр ответил: "Ежедневно   на  линию по троллейбусному   маршруту     № 6 выходит  6 единиц троллейбусов. Средний интервал движения по указанному маршруту составляет 15-20 минут. При заторовых ситуациях на улично-дорожной сети города, интервал может быть увеличен".

Следующий вопрос задали жители домов по улице Фурманова.

- Когда он нам дорогу сделает на Фурманова, 39 ?


Глава города ответил и на этот вопрос: "Ямочный ремонт по ул. Фурманова, 39 планируется выполнить в текущем году,  в срок до 01.09.2021"

И это лишь часть вопросов, интересующих новороссийцев. В следующих публикациях мы, а точнее, глава города, расскажет о приютах для животных, водоснабжении, агитации спорта и т.д 

Натали Эн  

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое