Общество, 23.03.2021 18:06

Едва до драки не дошло: «НУК» превращает соседей во врагов

Крики, шум и агрессия. Работа новороссийской управляющей компании стала причиной большого спора между жильцами дома на Куникова,11, едва не окончившегося дракой.


13 марта во дворе многоэтажки состоялось жаркое собрание. На повестке дня стоял вопрос смены управляющей компании. Часть жильцов уверена- "НУК" не выполняет свои функции должным образом. Другая часть предложила оставить все, как есть. Завязалась словесная перепалка, соседи не жалели крепких слов, обращаясь друг к другу. 

Чем же "НУК" не угодил некоторым жильцам? Как ни странно, текущим ремонтом. Прозвучали жалобы на механизм списания управляющей компанией денежных средств за ремонтные работы.

"НУК" делает ремонт по любой заявке. То есть любой человек может сейчас подать заявку, ему окажут услуги, он даже не будет знать их цену,- рассказал "Блокноту" один из жильцов. А деньги потом списывают со всего дома.Так получилось, например, с окнами.

- Мы просили вас остановить процесс снятия денег на установку окон, на текущий ремонт, тариф которого обманом был установлен,- обратилась собственница одной из квартир к заместителю генерального директора ОАО "НУК" Олегу Авдееву, который также присутствовал на собрании. 

Авдеев, в свою очередь,  сообщил, что если в перечне работ есть такие, которые вселяют сомнения, необходимо придти в копанию и запросить акт выполненных работ. Представитель "НУКа" пообещал пройтись по каждой цифре и, в случае необходимости, провести комиссию. Также он подчеркнул, что на дом уже потрачены миллионы рублей и напомнил, что в 2016 году, цитата: "Нам досталась компания после руководства господина Аббасова в полном минусе".  К слову, Агиль Аббасов - один из бывших директоров ОАО "НУК", который покинул свой пост при весьма интересных обстоятельствах. В апреле прошлого года "Блокнот" выпустил целую серию публикаций, посвященных запутанному делу Аббасова,   основанных на результатах собственного расследования. В материалах раскрывается информация, о которой Авдеев вряд ли бы стал делиться с народом, сейчас он называет "Блокнот"  "желтой" прессой. Его "свежее" заявление о долгах "НУКа" после Аббасова мы также не оставим без внимания и в следующих публикациях выясним, какого же размера этот минус.

Но вернемся к собранию. Как уже было сказано выше, за смену "НУКа" выступила лишь часть присутствующих на собрании. Другая часть предложила оставить все как есть. На вопрос "почему", ответили, что все управляющие компании одинаковые, какой смысл их менять.Кто-то боялся, что перемены повлекут смену председателя домкома. Соседи заступались не столько за "НУК", сколько за женщину Риту, которая, по их словам, старается, как может. 

Казалось бы, ну что такого в этом собрании?! Такие проходят  ежедневно десятками  в разных районах города, возникают споры, соседи ругаются. Но давайте смотреть глубже, ведь там, в сердцевине, наша сегодняшняя действительность: люди не верят, что может быть как-то иначе, наслышаны о том, что где-то еще хуже. В вопросе выбора управляющей компании руководствуются принципом:  из двух зол, выбирать меньшее.  

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2