Новороссийск Пятница, 23 апреля
Общество, 16.02.2021 20:30

Новороссийцы жалуются на холод в квартирах: комментарий «АТЭК»

Новороссийцы жалуются на холод в квартирах: комментарий «АТЭК»
В редакцию "Блокнота" пришло обращение от Алины Ринатовны, жительницы дома по проспекту Ленина, 87 в Новороссийске. Женщина утверждает, что в ее квартире очень холодно - батареи остывают, а "АТЭК" по какой-то причине не реагирует на обращения. Это при том, что отметка термометра в городе-герое снизилась до -5 градусов. С пришедшим норд-остом ощущается еще холоднее. 

- Хочется задать главный вопрос "АТЭК": вы вообще понимаете свои обязанности?!! Вы должны обогревать людей, когда на улице холодно, а не наоборот. Всю неделю на каждом углу было предупреждение об ухудшении погоды, но "АТЭК" об этом, видимо, не слышал. За окном минус, ветер и холод, вместе с термометром вниз пошло и отопление, - пишет горожанка. 

Женщина поделилась с корреспондентом фотографиями теплосчетчика. На снимках ниже - входной и обратный показатели. 

отопление.jpg
отопление2.jpg

- Недавно им звонили, пообещали, что станет лучше. Но наши батареи остывают. Дома холодно, а диспетчер только делает удивленный голос, - делится читательница. 

Учитывая достаточно частые перебои с отоплением в Новороссийске, можно предположить, что в такую ситуацию могла попасть не только Алина Ринатовна, но и другие горожане. Именно поэтому "Блокнот" запросил комментарий в пресс-службе ресурсоснабжающей организации АО "АТЭК". 

- Главным критерием является температура в комнатах. По этому дому нам поступала жалоба, на место выезжали специалисты, производили замеры. Нигде не было зафиксировано температуры ниже +22 градусов, при этом минимальная отметка +18, - сообщил пресс-секретарь "АТЭК" Егор Кузнецов. - Более того, в котельной в 3 микрорайоне, к которой относится данный дом, не было ни одного обращения. Конечно, мы можем "раскочегарить", но тогда увеличится и оплата за услугу, людям самим будет невыгодно, пойдут обратные жалобы, уже на жару и переплату. А отопление само по себе - и без того недешевая услуга. 

К слову, обратившаяся в "Блокнот" женщина сообщила, что температура воздуха в одной из комнат колеблется в пределах минимальной, но фото градусника в распоряжении редакции не имеется. 

- Температура в зале, средней комнате, 17-18 градусов. Теплее не становится, положение не меняется, - подводит итог возмущенная жительница города. 

В пресс-службе АО «АТЭК» уточнили, что буквально сегодня вечером специалисты выехали по адресу для проверки и снятия показаний и температурных замеров, однако, по словам Егора Кузнецова, дверь открыли не все. Кто-то на работе, кто-то в делах. Нам предоставили соответствующие акты: во всех проверенных комиссией квартирах температура воздуха в пределах нормы - в районе +20-22 выше нуля. С ними вы можете ознакомиться ниже. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое