Общество, 09.12.2021 19:13

Новороссийцы «разводят» маршрутчиков с помощью терминалов и карт

Некоторые новороссийцы слишком буквально восприняли слова главы администрации Новороссийска о том, что если в маршрутке не работает терминал для оплаты проезда банковскими картами, можно ехать бесплатно, и стали подстраивать ситуацию под это условие.

Всё чаще в общественном транспорте, курсирующем по Новороссийску, появляются пассажиры, пытающиеся расплатиться за проезд «нулевыми» картами, то есть теми, на которых нет достаточного количества средств. Следовательно, и списаться они не могут.

При этом, как сообщают сами маршрутчики, такие пассажиры настаивают на том, что проблема – в терминале. Но, что странно, по другим картам платежи проходят.

Изначально водители шли на уступки, но с каждым днём подобное обретает всё более массовый характер, и перевозчики начинают нести убытки. Это привело к тому, что водители начали перенимать некоторые привычки пассажиров. Например, снимать происходящее на видео.



- К сожалению, пассажиры забывают, что водители – тоже люди. У них тоже есть семьи, которые нужно кормить, обязанности перед родственниками. Им тоже нужно оплачивать коммунальные счета. В конце концов, у них тоже есть эмоции! Но при этом жалобы поступают только на водителей. Нахамил, не дал терминал…. Все эти случаи мы подробно разбираем с самими водителями. Но хотелось бы обратиться и к пассажирам с огромной просьбой помнить о том, что за рулём сидит человек, и его не нужно обманывать, пытаясь расплатиться «нулевой» картой. Особо эта просьба относится к молодому поколению, - обращается к новороссийцам представитель компании-перевозчика «ЮгСервис».

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2