Новороссийск Суббота, 14 Декабря
Общество, 07.10.2019 21:00

Новороссийцы отказались помочь подняться инвалиду

Из-за поломки подъемника мужчина-инвалид не мог добраться до дома, а прохожие безразлично шли мимо. 

В большинстве многоквартирных домов при строительстве активно устанавливаются пандусы для маломобильных граждан, однако не везде они работают в полную силу.

Так, 6 октября, в воскресенье, в дежурную часть МЧС по Новороссийску поступил звонок от жителя города. Он заявил, что на улице Анапское шоссе 41Г сломался подъемник для инвалидов. Оказалось, что сам мужчина был на коляске, поэтому не имел возможности попасть домой и самостоятельно передвигаться.

По адресу быстро прибыл отряд спасателей. Сотрудники МЧС помогли молодому человеку подняться по ступенькам, после чего проводили его до лифта.

Несмотря на то, что мужчина-инвалид оказался в трудной ситуации в людном месте, никто из прохожих не оказал ему помощи. Рядом не оказалось ни одного неравнодушного человека, который бы обратил на случившееся должное внимание.

- К сожалению, в этом многолюдном районе не нашлось мужиков которые бы смогли помочь ему или просто не захотели этого делать... – делится в социальных сетях Алексей Одеров, начальник службы спасения. - Спасибо тем людям, которые после моего звонка откликнулись на проблему с подъёмником, и я надеюсь, его уже восстанавливают.

Проблему решили оперативно - сейчас пандус уже в рабочем состоянии. Ситуацию прокомментировал Союзлифтмонтаж.

- На сегодняшний день пандус работает. Осталось решить пару вопросов насчет его комфортабельности, - сообщает источник.


София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость