Новороссийск Суббота, 11 Июля
Общество, 06.06.2020 19:00

Новороссийцы обеспокоены состоянием реки Цемес

Новороссийцы уже не первый год обеспокоены плачевным состоянием реки Цемес. 

Только задумайтесь - река Цемес почти столетие назад была судоходной. По словам местных жителей, причиной ее обмеления в 1921 году стала вырубка лесов на склонах гор. Если раньше река была известна своими паводками, то теперь в центре обсуждения совсем другие проблемы...

В редакцию поступило обращение от местного жителя, который возмущен экологической ситуацией в городе:

- Вы только посмотрите! Река Цемес. Знаменитая Новороссийская бухта названа в ее честь. И что с ней стало? Страшно смотреть и думать, что же дальше будет. Какая судьба ее ждет? Столько лет весь город обеспокоен состоянием реки. Экология страдает, но ничего не меняется!

Мужчина запечатлел на видеозаписи ужасное состояние реки Цемес:


К слову, данное обращение далеко не первое. "Блокнот" постоянно освещает проблемы, связанные с рекой Цемес. Так мы писали про строительные отходы, которые сливались прямиком в ливневку водоема, а годом ранее также горожанин делился видео, на котором показывалось, как из-под земли вытекала чёрная вода, ручьём впадающая в реку.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.


Лика Буклова





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое